Domingo, 06 de Octubre 2024
Deportes | Tres mexicanas avanzan a la siguiente ronda

Califican pentatletas mexicanas a final de Mundial en Hungría

Mayan Oliver, Tamara Vega y Mariana Arceo logran sumar los puntos suficientes para posicionarse en la final del Mundial Junior de Pentatlón que se realiza en Hungría

Tres pentatletas mexicanas avanzaron a la final de la especialidad en el Campeonato Mundial Junior en Hungría. ARCHIVO /

BUDAPEST, HUNGRÍA (25/JUL/2013).- Las pentatletas mexicanas Mayan Oliver, Tamara Vega y Mariana Arceo, calificaron a la final del Campeonato Mundial Junior de la especialidad que se realiza en Szekesfehervar, Hungría.

Oliver se ubicó en la quinta posición dentro del grupo B, sumando 3840 unidades, con 904 puntos en esgrima, 916 en natación con un tiempo de 2:37.32 minutos para los 200 metros y 2020 puntos en la prueba combinada, con 13:15.40 minutos.

Por su parte Tamara ha podido superar una lesión de espalda al derramarsele el líquido sinovial que le impidió correr, hacer esgrima y nadar y que además, la dejó fuera de la copa del mundo, realizada en China y ahora compitió con garra dentro del Grupo B, donde obtuvo 912 puntos en esgrima, 144 en natación con un tiempo de 2:18:15 minutos y 1744 unidades, en tiro carrera.

La chihuahuense, quien cronometró 14:24.96 para sumar 3800 puntos, dijo sentirse contenta con el resultado, porque "para eso he trabajado con mi entrenador Sergio Escalante y me he alimentado sanamente, porque tenemos la meta de ganar una medalla. El año pasado quedé en cuarto y ahora quiero la de oro".

La pentatleta ganó la medalla de oro en la prueba de tiro carrera, en la Olimpiada Nacional, donde aún resentía la lesión en la espalda y donde a pesar de todo bajó 4 segundos el tiempo de natación.

Mariana Arceo, también estará en la final al ubicarse en la posición 16 con 3608 unidades, 840 puntos en esgrima, 1080 en natación con tiempo de 2:23.60 y 1688 con tiempo de 14:38.32 minutos en la combinada, para así sumar 3608 unidades. En tanto, Yumiko Ponce quedó fuera tras concluir en el lugar 18.

La prueba de equitación fue reservada sólo para la final que se realizará este sábado. Asimismo, este viernes 26 de julio, entrará en acción el equipo femenil, esta prueba fue la individual.