Sábado, 12 de Octubre 2024

Deportes | Los azulgranas sólo han ganado un partido en el Bicentenario 2010

Atlante rescata el empate ante América

Los Potros despertaron en la segunda parte y vinieron de atrás para igualar 2-2 con las Águilas que se salvaron al final

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

CANCÚN, QUINTANA ROO.- En un heroico regreso, Atlante vino de atrás para rescatar el empate 2-2 ante un América que una vez más volvió a su realidad, en buen partido de la Fecha 10 del Torneo Bicentenario 2010 de futbol mexicano, disputado en el estadio Andrés Quintana Roo.

Luis Alonso Sandoval, al minuto 35, y Daniel Márquez, al 72, adelantaron a los capitalinos, sin embargo, Christian Bermúdez, al 78, y el peruano Johan Fano, al 82, empataron para los azulgranas.

Con este resultado, Atlante sumó seis puntos en el sótano del Grupo Tres, en tanto que las Aguilas llegaron a 17 en el tercer escalón del segundo sector.

Este América da muestras de querer consolidarse, pero sólo son apariencias que al final no se cumplen y que hacen generar nuevas dudas sobre las ya existentes, las cuales parecían disipadas durante gran parte de este duelo.

Tras un pequeño susto en el inicio del encuentro, los de Coapa impusieron condiciones en medio campo, donde Pavel Pardo y el brasileño Rosinei Adolfo hicieron una excelente labor de contención y distribución.

Parecía que los 'azulgrana' le repetirían la dosis a los capitalinos como visitantes, ya que apenas al minuto 14 cerca estuvieron de terminar con el cero en una gran acción de Christian Bermúdez, quien filtró un balón para el peruano Johan Fano que de media vuelta sacó un disparo que Guillermo Ochoa con las piernas apenas contuvo.

Poco a poco los pupilos de Jesús Ramírez fueron metiendo en propio terreno a los de casa, con una presión en todos los sectores de la cancha lograban recuperar el balón muy pronto, pero con poca claridad al frente.

Esta presión que ordenó 'Chucho' finalmente le dio frutos a los americanistas que lograron irse al frente en el marcador, a diez minutos del descanso.

Todo se originó en un balón que Fernando Navarro perdió en una salida con el argentino Daniel Montenegro, quien en tres cuartos de cancha se quitó a un hombre, filtró un excelente pase por izquierda a Luis Alonso Sandoval, quien sin dudarlo prendió un zurdazo para batir a Federico Vilar y poner así el 1-0.

El técnico José Guadalupe Cruz necesitaba un cambio radical y para ello modificó a una línea de cuatro defensores y dos ejes del ataque, con el ingreso de Rafael Márquez, quien acompañó a Fano, y Tomas Banda.

Al igual que en los primeros 45 minutos, Potros de Hierro pisó con cierta intensidad el área de Ochoa, pero sin la fuerza suficiente para aspirar al empate.

Por su parte las Aguilas, fieles a su costumbre, no arriesgaron de más y sin regalarle por completo la iniciativa a su rival sí cedieron un poco el control de la cancha en busca de aumentar la ventaja en un contragolpe.

Jesús Ramírez decidió refrescar su eje del ataque y ordenó la salida de Antonio López, de discreta actuación, y el ingreso de Daniel Márquez, quien en el primer balón que tocó lo puso en el fondo de las redes con un sólido cabezazo, al minuto 72.

Todo parecía escrito, sin embargo, Atlante tenía otra perspectiva y en cuatro minutos hizo lo que no pudo en todo el partido para conseguir el empate.

De la mano de Christian Bermúdez, los 'azulgrana' acortaron distancias en una pared que el argentino Santiago Solari le regresó al 'Hobbit', quien dentro del área con gran técnica individual sacó un disparo 'chanfleadito' que se coló pegado al poste izquierdo, al minuto 78.

Este gol fue un revulsivo para los locales que se fueron con todo al frente y cuatro minutos después lograron el empate, en una jugada en la cual el 'Hobbit' por izquierda mandó un centro al área donde Fano, casi de espaldas, conectó un remate angulado para poner el 2-2.

Pese a que ya había perdido la ventaja, Jesús Ramírez no intentó recuperarla, al contrario, su temor al verse superado lo hizo ordenar la salida del 'Rolfi' Montenegro y meter en su lugar a Juan Carlos Valenzuela para apuntalar su maltrecho cuadro bajo.

Los Potros pujaron por el tercer tanto y en tiempo de compensación estuvieron cerca de conseguirlo en un impresionante disparo de media distancia de Arturo Muñoz que reventó el travesaño, para así dejar un empate que sabe a victoria a su equipo, y a una amarga derrota para los capitalinos.

El arbitraje estuvo a cargo de Mauricio Morales, quien tuvo una buena actuación. Amonestó a Gerardo Castillo (89), así como a los argentinos Miguel Angel Martínez (93) y Federico Vilar (94) por los de casa. Fernando López (94) vio cartón preventivo por los visitantes.