Viernes, 18 de Octubre 2024
Deportes | Serie A. Se aprietan las posiciones en la cima del ''calcio''

Acecha Inter a la Juve

Los Nerazzurri derrotan al Nápoles para quedar como escolta en solitario de La Vecchia Signora, que no suelta la punta

. El uruguayo del Nápoles, Edinson Cavani, pelea un balón con el argentino del Inter, Rodrigo Palacio. AFP  /

. El uruguayo del Nápoles, Edinson Cavani, pelea un balón con el argentino del Inter, Rodrigo Palacio. AFP /

GUADALAJARA,JALISCO (10/DIC/2012).- El Inter de Milán se impuso 2-1 al Nápoles como local en el “Giuseppe Meazza”, en la decimosexta jornada de la Serie A, lo que le permite arrebatarle al conjunto napolitano la segunda plaza de la clasificación.

La confrontación resultó igualada, decidiéndose en favor del conjunto milanés gracias a su mayor efectividad ante el marco rival en la primera mitad. El 1-0 llegó temprano, a los ocho minutos, al aprovechar el colombiano Fredy Guarín un despiste defensivo tras un saque de esquina.

El tanto espoleó al Nápoles, que se hizo con el mando y dispuso de un par de buenas ocasiones para igualar. No atinó el conjunto partenopeo y lo pagó caro en el minuto 39, cuando en un contragolpe el argentino Diego Milito estableció el 2-0.

Tras el descanso, el Nápoles volvió a controlar el esférico ante un Inter que replegó líneas. Fue hasta el minuto 54 que los visitantes lograron acercarse en el marcador, gracias al acierto de Edinson Cavani quien aprovechó una serie de remates en el área chica para empujar el balón. El ariete uruguayo sigue su pulseada con El Shaarawy del Milán entre los máximos goleadores. El sudamericano ahora cuenta con 11 tantos, detrás de los 13 del Faraón.

Al final, todo se cerró con el 2-1 que pone segundo al Inter y deja tercero al Nápoles,  a cuatro y cinco puntos respectivamente del líder Juventus.

Precisamente La Vecchia Signora dio un paso al frente con su victoria por la mínima diferencia en Palermo. Regaló el triunfo a su técnico Antonio Conte, que, tras cuatro meses de sanción por el caso del amaño de partidos para ganar apuestas, volvió a sentarse en el banquillo.

Para la Juventus no fue un encuentro fácil. Lo resolvió en el segundo tiempo gracias a un gol del suizo Stephan Lichtsteiner, que marcó tras un centro de Mirko Vucinic en el minuto 5 del segundo tiempo.

Tras el encuentro, Conte declaró a la prensa “ustedes me faltaron, me  faltó el olor del césped. Estos cuatro meses fueron difíciles, pero también fue  una experiencia formativa. Pero los jugadores son especiales, el club es especial, y yo también lo soy un poco. Se lograron resultados extraordinarios, estamos a la cabeza del  campeonato, ganamos nuestro grupo de la Liga de Campeones. Me sentí muy  apoyado”.

Por otra parte, el Milán respondió con un contundente 4-2 al Torino y continuó su remontada en la clasificación, con el objetivo, de una plaza para las competiciones europeas, ya que el “scudetto” está lejos. Actualmente se encuentra séptimo en la tabla de posiciones.

Los Rossoneri vencieron con goles de Robinho (40’), Nocerino (53’), Pazzini (61’) y El Shaarawy (76’).  Por el conjunto local anotaron Santana (28’) y Bianchi (80’).