Cultura | Será distribuido de forma gratuita en recintos públicos Presentan historia del dulce mexicano en libro La publicación de 'Dulce Patria: de Caramelo y Chocolate' es parte de las celebraciones por el Bicentenario de la Independencia y el Centenario de la Revolución Por: SUN 30 de septiembre de 2010 - 08:02 hs Narran las tradiciones relativas a la elaboración de confitería mexicana. E PACHECO / CIUDAD DE MÉXICO (30/SEP/2010).- Como parte de los festejos del Bicentenario de la Independencia y Centenario de la Revolución se presentó el libro conmemorativo "Dulce Patria: de Caramelo y Chocolate", el cual narra la historia del dulce mexicano - desde la época Prehispánica, la Nueva España, y hasta nuestros días -, así como las tradiciones relativas a la elaboración de confitería mexicana. El Grupo PepsiCo estableció una alianza con Fomento Cultural Banamex y la historiadora Guadalupe Jiménez para recopilar la historia y tradición de los dulces mexicanos. La doctora Guadalupe Jiménez comentó: "México es un pueblo generoso y trabajador. Me alegra de sobremanera haber contribuido al proyecto que apoya a los artesanos del dulce tradicional al mejorar su economía, además, de compartir con los consumidores la elaboración de dulces nutritivos y sabrosos que nos recuerdan a nuestros antepasados. "Me parece una manera muy adecuada de festejar el Bicentenario del inicio de nuestra Independencia y el Centenario de la Revolución de 1910, pues estos dulces evocan la memoria de aquellos que dieron su vida y su esfuerzo para que tengamos una patria más justa y libre. "Seguramente nuestros próceres de 1810 y 1910 se deleitaron con mazapanes, cocadas, alegrías, ates, tamarindos, garapiñados y tantos otros dulces que los animaron y acompañaron durante su vida", agregó. El libro "Dulce Patria" fue realizado sin fines de lucro y será distribuido entre la comunidad cultural, así como museos, bibliotecas, e instituciones gubernamentales y privadas, con el fin de que lo hagan parte de su acervo cultural para que con su apoyo pueda llegar a todo el público. Temas Patrimonio Gastronomía Centenario de la Revolución Bicentenario Independencia Lee También Naranja Agria: Con recetas familiares Niña personifica a Sheinbaum en desfile escolar; este fue su emotivo mensaje para las mujeres Día de la Revolución: “Mexicanos en EU son los héroes”, dice Sheinbaum Ellas fueron las mujeres que participaron en la Revolución Mexicana Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones