Viernes, 22 de Noviembre 2024

¿Cuáles son las mejores vitaminas para fortalecer la memoria?

De acuerdo con información de Bayer, el cerebro utiliza aproximadamente 20% de las calorías que consumes diariamente, por ello se vale de ciertos alimentos y vitaminas

Por: Yahaira Chagollan

Algunos derivados de vitamina B los encuentras nueces y cereales y las pasas de uva.  ESPECIAL/ PEXELS Oleksandr P

Algunos derivados de vitamina B los encuentras nueces y cereales y las pasas de uva. ESPECIAL/ PEXELS Oleksandr P

Seguramente te ha sucedido que olvidas algunas cosas, por ejemplo, tienes en mente que quieres algo del refrigerador pero lo abres y ya no recuerdas a qué ibas,o no recuerdas donde dejaste tus llaves e incluso se te olvida alguna conversación. 

Es importante mencionar que casos como los anteriormente mencionados no están del todo relacionados con alguna enfermedad degenerativa del cerebro como lo es la demencia o el alzheimer sino que puede deberse a que tu cerebro está perdiendo energía

De acuerdo con información de Bayer, este órgano del cuerpo requiere de bastante energía para su buen funcionamiento, aproximadamente 20% de las calorías que consumes diariamente, por ello se vale de ciertos alimentos y vitaminas que desempeñan esta labor.

¿Qué vitaminas tomar para fortalecer la memoria?

Según varios especialistas de la salud la vitamina más eficaz para el cerebro es el grupo B pues cada uno de sus tipos ayuda de manera directa o indirecta al cerebro, también recomiendan no consumirla a través de suplementos alimenticios sino que directamente de los alimentos que la contengan.

A continuación te nombramos cada uno de los derivados de la vitamina B, en qué te ayudan y en cuáles alimentos puedes encontrarlos.

  • Vitamina B-1: también conocida como tiamina, este tipo de vitamina colabora con las funciones de las células y permiten obtener una mayor energía. Se puede encontrar en pistachos y avellanas. 
  • Vitamina B-2: también conocida como riboflavina, también ayuda a recuperar energías y descompone grasas y materiales externos como los medicamentos. Se puede encontrar en lácteos. 
  • Vitamina B-3: también conocida como niacina, trabaja para producir la grasa y el colesterol que necesita el cuerpo humano, aunque también funciona como antioxidante. Se puede encontrar en pollo y atún. 
  • Vitamina B-5: también conocida como ácido pantoténico, permite que las enzimas descompongan los ácidos grasos para lograr una mayor energía en el cuerpo. Se puede encontrar en champiñones, aguacate y camote.
  • Vitamina B-6: también conocida como piridoxina, ayuda a prevenir enfermedades, entre ellas el cáncer. Se puede encontrar en nueces y cereales, también en el aguacate y las pasas de uva.

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  • Vitamina B-7: también conocida como biotina, regula las señales celulares para una comunicación rápida y eficiente en el cerebro. la obtienes en carne de cerdo y legumbres.
  • Vitamina B-9: también conocido como ácido fólico, permite la función óptima de los neurotransmisores y la salud cerebral, además de favorecer la desintoxicación celular. Se encuentra principalmente en verduras verdes y frutos rojos.
  • Vitamina B-12: también conocida como cobalamina, es clave para la formación de glóbulos rojos y ADN, y colabora en el desarrollo del sistema nervioso. Se puede encontrar en pescados, carne, pollo, huevo y leche.

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