Los sabores y aromas de los platillos preparados por nuestros antepasados se quedan grabados por siempre en nuestra memoria. Entre esos recuerdos inigualables está la sazón de mamá, que llevó a Eduardo Morali, chef de Grupo Pangea, y a Darren Walsh, chef de Isolda, a materializar los grandes platillos y recetas obtenidos de sus madres.Para honrar la herencia gastronómica familiar, en especial la de sus mamis, ambos chefs comparten un par de recetas que plasman muchos de los consejos y recuerdos que aprendieron de ellas; de esta manera esperan que muchas mamás mexicanas tengan una grata sorpresa en casa este 10 de mayo.Por ejemplo, la Sopa de Cebolla es el secreto mejor guardado de la familia Morali. El chef la aprendió de su madre y la nutrió con su toque personal y amor por su familia. “Estoy muy feliz de compartir esta receta que aprendí de mi mamá. Sin duda esta sopa me trae gratos recuerdos de mi infancia y sé que con este platillo pueden darle una grata sorpresa a sus madres en su día”.Por su parte, Darren Walsh invita a saborear parte de su tradición casera con su postre favorito: un Coffee cake de canela, que retoma la herencia panadera de su familia materna y la reinventa con su toque personal. “El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el Coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa”, explicó Darren Walsh. De esta forma, pon manos a la obra porque a continuación te compartimos sus deliciosas recetas.Ingredientes para el Crumble de canelaIngredientes para el Coffee CakePreparación del CrumbleIngredientes para la sopaIngredientes para servirPreparaciónSobre el chef Eduardo Morali (Grupo Pangea): Después de haberse formado en las mejores escuelas de NY, a su regreso a México, Morali dirigió la cocina del restaurante Eloise durante su primer año de operación. Posteriormente, fue invitado a formar parte de la apertura del restaurante Anatol, dentro del lujoso hotel Las Alcobas en Polanco. Dos años más tarde, Eduardo fue invitado por el chef Abel Hernández a regresar a trabajar a su lado como socio y Chef Ejecutivo de Eloise. Desde 2018, Eduardo se mudó a la ciudad de Monterrey para formar parte de Grupo Pangea donde actualmente es Chef Ejecutivo de los nueve restaurantes que conforman el grupo.Sobre el chef Darren Walsh (Isolda): Originario de Irlanda, es un chef con una trayectoria de más de 20 años en cocinas, en su mayoría en Europa. Su experiencia incluye haber trabajado en lugares como Pied-à-Terre y La Tante Claire (Londres), o Daniel (NYC), todos restaurantes con estrellas Michelin. Desde 2019 formó parte de EGG.CO, en Guadalajara, México. Actualmente cuenta con su propio proyecto culinario: Isolda. AC