Si en esta época de contingencia sanitaria quieres continuar aprendiendo deliciosas recetas y los consejos de cocina de los chefs más reconocidos, aprovecha este tiempo de cuarentena; en esta ocasión, el chef Carlos Gaytán, del restaurante del Hotel Xcaret México, compartió desde Quintana Roo, su receta de aguachile; así que reúne los ingredientes para comenzar a preparar este platillo del ganador de la Estrella Michelin:Para la salsa: 1. Coloca los chiles guajillos en un recipiente con agua tibia hasta que estén sumergidos. 2. Tapa el recipiente y deja reposar de 15 a 30 minutos o hasta que se hidraten los chiles. 3. En una sartén a fuego alto-medio, agrega aceite de oliva y saltea la cebolla y los ajos hasta que estén caramelizados. 4. Licua los chiles guajillos, en parte del agua donde los sumergiste; agrega los ajos, las cebollas, el jengibre, la sal y el jugo de las limas .Para los camarones: Para finalizar: 1. En un recipiente agrega la cebolla morada, los camarones, el pepino, la salsa de los chiles guajillo y sazona con sal al gusto.Nota: Se recomienda refrigerar el aguachile y servirlo bien frío. JL