Miércoles, 08 de Enero 2025

Taste Atlas revela cuál es la botana mexicana considerada como la peor del mundo

Aunque la gastronomía mexicana es del gusto de muchas personas y reconocida en varias partes del mundo, también hay quienes opinan que existen ciertos alimentos que no están del todo ricos

Por: El Informador

Te contamos cuál es la botana de México que es considerada por Taste Atlas como la peor de todo el mundo. EL INFORMADOR/ARCHIVO.

Te contamos cuál es la botana de México que es considerada por Taste Atlas como la peor de todo el mundo. EL INFORMADOR/ARCHIVO.

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), reconoce la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad desde 2010. 

En ese sentido, aunque la gastronomía mexicana es del gusto de muchas personas y reconocida en varias partes del mundo, gracias a la utilización de ingredientes originarios, como el maíz, el frijol y el chile, que constituyen la base de su alimentación tradicional, también hay quienes opinan que existen ciertos alimentos que no están del todo ricos.

Te recomendamos: ¿Quiénes no pueden tramitar su acta de nacimiento en línea este 2025?

Es por ello que aquí te contamos cuál es la botana de México que es considerada por Taste Atlas como la peor de todo el mundo. 

Taste Atlas, la enciclopedia gastronómica que evalúa los platillos más populares de cada país, ha elaborado una lista con los platillos mexicanos menos apreciados.

De acuerdo con los expertos la peor botana de México son los charales, calificada con solo tres estrellas de cinco en Taste Atlas.

“Los charales son un plato típico mexicano que consiste en pescados pequeños del tamaño de un pececillo fritos y consumidos con sal, chiles y un chorrito de jugo de limón. Por lo general, se sirven como refrigerio o botana, aunque los charales también se pueden usar como relleno de tacos”.

 CORTESÍA/ Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca.
CORTESÍA/ Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca.

De acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca los charales son una excelente fuente de calcio, potasio, fósforo, sodio, hierro, magnesio, yodo, niacina y vitaminas C, E, B y A, las cuales son esenciales para el desarrollo del sistema nervioso. 

Además, contienen proteínas de alto valor biológico, pocas grasas, sin hidratos de carbono y una notable cantidad de aceites omega 3.

Lee también: CDMX: ¿Quiénes pueden recibir un descuento del 50% en el pago del agua?

NA

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones