Ya comenzó septiembre y con él llegan debates sobre la comida mexicana, que es muy variada y deliciosa, y claro, que en el mes de las Fiestas Patrias es la oportunidad perfecta para celebrar y degustar todo tipo de platillos tradicionales a manera de homenaje a la cultura y la historia de México.Si no tienes idea de qué platillo preparar, pero quieres festejar el Grito de Independencia, aquí tienes 10 opciones de platillos mexicanos que podrías elegir según la Inteligencia Artificial de ChatGPT.Los tacos son un plato icónico de la cocina mexicana. Puedes hacer tacos de carne asada, al pastor, carnitas, pollo, o incluso hay opciones vegetarianas.Este es un platillo tradicionalmente asociado con las Fiestas Patrias. Son chiles poblanos rellenos de picadillo (carne de res y cerdo mezclada con frutas y especias), cubiertos con una salsa de nuez y adornados con granada y perejil. Los colores de este platillo (verde, blanco y rojo) simbolizan la bandera mexicana.Las enchiladas son tortillas rellenas de carne, queso, pollo o frijoles, bañadas en una salsa de chile y horneadas. Se sirven con crema, queso y cebolla.El guacamole es un acompañamiento tradicional que se hace con aguacate, cebolla, tomate, cilantro, chile y limón.El pozole, elaborado a base de maíz y carne (generalmente cerdo o pollo), se sirve con rábanos, lechuga, cebolla, orégano y limón.Los tamales son paquetitos de masa rellenos de carne, chiles, queso, o dulces. Se envuelven en hojas de maíz o plátano y se cocinan al vapor.El mole, hecho con chiles, chocolate y otras especias, se puede servir sobre pollo, pavo o cerdo, se adorna con ajonjolí, y se acompaña con arroz.Los sopes son pequeñas tortillas gruesas con los bordes doblados hacia arriba, que se cubren con frijoles, carne, lechuga, crema, queso y salsa.Las tostadas son tortillas fritas crujientes cubiertas con una variedad de ingredientes como carne deshebrada, frijoles, lechuga, crema y queso.El ceviche es un platillo refrescante a base de pescado o mariscos marinados en jugo de limón con cebolla, tomate, cilantro y chiles.Para acompañar estas delicias, puedes servir bebidas tradicionales como agua de horchata o jamaica, tejuino, tepache, o cerveza. Además, no olvides preparar postres mexicanos como flan, churros o arroz con leche para completar la celebración de las fiestas patrias mexicanas. ¡Buen provecho!OF