Para este regreso a clases, uno de los almuerzos más comunes es el lonche de jamón o el sándwich con jamón, esto gracias a que resulta ser una alimento fácil de preparar y de llevar a la escuela, por lo que un nuevo estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un análisis de las mejores marcas de jamón, las cuales según la organización no son tan consumidas.Para este análisis se realizaron 570 pruebas a 44 productos de distintas marcas, clasificaciones de jamón, donde se reviso desde la información que incluye el producto y la veracidad de los ingredientes, hasta el cumplimiento de las normas sanitarias y las recomendaciones en relación del nivel del sodio de la Organización Nacional de la Salud (OMS).Sin embargo para poder determinar cuáles son las mejores marcas es importante conocer las clasificaciones de este producto, por ello están son los tipos de jamón que se analizaron.Por ello, según Profeco una marca de jamón de calidad no siempre resulta ser el más caro, sino que la característica principal que debe de contener es de la cantidad de proteínas que contenga, las cuales están clasificadas de la siguiente forma:Peñaranda (Jamón horneado sin sal añadida - 200 gramos): Este jamón es el número uno de la lista por la cantidad de proteínas que contiene, las cuales son el 20%, además de ser bajo en sal, sin embargo, su aporte energético genera el 127 de calorías por porción.San Rafael balance (Jamón de pierna - 250 gramos): Este Jamón contiene el 18% de proteínas y su contenido nutricional es bien balanceado, sin embargo, su aporte calórico y de grasas es bajo, por lo que el sodio resulta ser más alto que otras marcas.Zwan PREMIUM Bienestar (Jamón de pavo Virginia) - 250 gramos: Esta marca contiene el 14.2% de proteínas, sin embargo, el costo de este producto se encuentra en la gama alta.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MQ