El colágeno juega un papel fundamental en la salud de la piel, las articulaciones, el cabello y las uñas, no obstante, su producción disminuye considerablemente entre los 25 y 30 años de edad, es por ello que se recomienda consumir esta proteína a través de los alimentos. La buena noticia es que entre los alimentos que contienen esta proteína se encuentra la gelatina, que además de ser un delicioso postre, también es una excelente fuente de colágeno. Si bien es un producto fácil de conseguir, no todas las marcas de gelatina poseen las cantidades necesarias de esta proteína.En vista de lo anterior, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha analizado diferentes marcas de gelatina para identificar cuáles proporcionan la mejor calidad y valor nutricional. Este análisis se aplicó a 18 productos comercializados en polvo y a 6 que ya se encuentran preparados.Los resultados fueron revelados en la revista del consumidor, con el objetivo de que la población mexicana sepa cuál es la mejor opción para comprar en caso de que su objetivo sea el consumo de este producto para adquirir colágeno en su organismo.De acuerdo con la Profeco, las gelatinas que contienen un mayor índice de esta proteína son las siguientes:Congelli: Este polvo para preparar con agua se destaca por su alta calidad, proporcionando 2.39 g de proteína por porción de 130 g, sin adición de edulcorantes. Congelli es conocida como la gelatina que ofrece la mayor cantidad de colágeno.D’Gari: En su presentación en polvo para preparar con agua o leche, D'Gari ofrece 2.35 g de proteína y aporta 52 kilocalorías por vaso de 130 g.Mix d’Duché: Esta gelatina en polvo para prepararse con agua se caracteriza por no contener azúcares, proporcionando 2.60 g de proteína por porción, siendo una excelente opción para el consumo de colágeno.Pronto: Esta marca ofrece una opción reducida en azúcar en su presentación de polvo para mezclar con agua, proporcionando 2.03 g de proteína en un vaso de 130 g, recomendada por Profeco para obtener colágeno.McCormick: También en polvo para preparar con agua o leche, McCormick aporta 2.43 g de proteína y contiene 1.17 g de azúcares por porción.Claro, ninguna presentación comercial de gelatina ofrece tanto colágeno como la gelatina neutra o sin sabor. Para aumentar tu consumo de colágeno al máximo, podrías optar por hacer gelatina en casa utilizando caldo de huesos y gelatina en polvo de alta calidad. Esta opción no solo es sabrosa sino también nutritiva, beneficiando la piel, las articulaciones y otros tejidos conectivos.YC