Las sopas instantáneas llevan años siendo opciones populares y asequibles por lo fáciles que son: basta con calentar un poco de agua, unos cuantos minutos en el microondas, y es un placebo inmediato para el hambre. De acuerdo con la Profeco, México es el segundo consumidor en Latinoamérica de sopas instantáneas, lo que puede repercutir de modo negativo en la salud de los mexicanos. Si bien ninguna sopa instantánea es saludable como tal, sí hay opciones que son "mejores" que otras, incluso que la popular Maruchan, que no resultó tan bien calificada por la Profeco. De acuerdo con el estudio de la Profeco, una de las mejores opciones de sopa instantánea se trata de la Nissin Maxi Sopa, pues cumple con el contenido que especifica en su etiqueta, contiene menor cantidad de grasa, y no es comercializada en recipientes de unicel, que son uno de los más dañinos para la salud. No obstante, la Profeco especifica que la Nissin Maxi Sopa tiene exceso en grasas saturadas, y exceso en sodio. La Maruchan no salió tan bien calificada, pues no informa de modo adecuado sus componentes. Pues afirma tener vegetales, pero en realidad solo 4 g; está presentada en unicel, que al calentarse en microondas expulsa químicos dañinos, y tiene también el ingrediente de glutamato monosódico, relacionado con problemas de salud, pero que "reafirma" los sabores de la sopa. Sin importar qué opción sea "mejor" que otra, la Profeco ha resaltado que las sopas instantáneas no nutren, y que el sabor que aportan es a base de saborizantes artificiales nocivos para la salud.FS