¿A quién no se le antoja el chorizo frito, ya sea con huevos, papas o en una deliciosa torta? Este embutido es muy famoso en México, pero pocas personas saben de qué está hecho... pero no te preocupes, la Profeco reveló los ingredientes, ¡conócelos!Fue a través de su Revista del Consumidor que la Profeco brindó la llamada “guía de embutidos”; en ésta, detalla de qué están hechos y cuáles son los beneficios de cada uno, incluyendo el chorizo. En el caso especial del chorizo, la Profeco aseguró que este alimento proporciona proteínas porque contiene todos los aminoácidos esenciales, como las vitaminas del complejo B, hierro, zinc y selenio; asimismo, es ideal para tenerlo en la despensa porque dura bastante sin echarse a perder debido a su gran cantidad de condimentos que ayudan a su preservación.Respecto a los ingredientes del chorizo, la Profeco reveló que la materia prima es carne picada, la cual puede ser de diferentes animales: cerdo, ave, o de cerdo y res. Pero no es todo, además se le añaden algunos complementos como sal, ajo, especias, chiles y aditivos como nitrato de potasio.Luego, esa mezcla se embute en “fundas naturales” también de origen animal y por lo general son las tripas de cerdo. Aunque, también pueden usarse algunas artificiales hechas de colágeno o plástico. Ya después es atado en la presentación que tú conoces.Recuerda: Es mejor consumir todo con moderación, por lo que para un antojo el chorizo está bien, pero su excesiva ingesta te puede provocar problemas de salud.JM