La mayonesa es uno de los aderezos más populares a la hora de preparar antojos como sándwiches, lonches, pastas o incluso para darle sabor a un elote. ¿Sabes si la mayonesa que le pones a tus alimentos es saludable?Para responder a esta pregunta, la Profeco se dio a la tarea de identificar qué aderezos usados por los mexicanos tienen un adecuado contenido de sodio; para ello, analizó 80 productos de diferentes categorías que presentaban la etiqueta de la Secretaría de Salud "EXCESO DE SODIO", y esto fue lo que se encontró.Los resultados expuestos por la Profeco arrojaron que la mayonesa que tiene menos sodio es la Heinz, el segundo lugar lo ocupó McCormick y el tercero La Costeña. ¿Qué cantidad de sodio presentó cada marca?De acuerdo con el organismo, esta es la cantidad de sodio que tienen las mayonesas Heinz, McCormick y La Costeña:No obstante que estas marcar de mayonesa presentaron bajos niveles de sodio, es importante remarcar que su consumo excesivo puede generar enfermedades cardiovasculares e hipertensión debido a su alto contenido en grasa, por lo que si se te antoja un elote preparado, debes ser cauto a la hora de los aderezos.JM