El chocolate es el dulce favorito de muchas personas; además, es común darlo como regalo en ocasiones especiales; sin embargo, hay algunas marcas muy reconocidas que tienen más grasas vegetales de las permitidas.Hay distintas variedades de chocolate como:AmargoCon lecheBlancoRellenoY según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), ya sea blanco, amargo, con leche o semiamargo su grasa no debe contener una proporción mayor al 5 por ciento de grasa vegetal diferente a la manteca de cacao."Un chocolate no debería ostentarse como tal si no cumple con lo anterior", advierte la dependencia.Las tres marcas peor evaluadas por la Procuraduría son:Ferrero RocherProfeco destacó que en su presentación Ferrero Collection no todas las piezas que incluye son chocolates, ya que sólo un tercio lo son. Y es que la caja contiene ocho galletas cubiertas con coco y rellenas de almendra, ocho galletas cubiertas y rellenas de avellana, y ocho chocolates amargos.LindorLindt, de Lindor, son chocolates 'reprobados' debido a que el contenido del chocolate con el que están rellenos está hecho principalmente con grasa vegetal, por lo que no puede considerarse como chocolate.ColosseoEn tanto, los chocolates amargos Momenti Cacao de la marca Colosseo sacaron 'mala calificación' debido a que exceden el límite de grasa vegetal que pueden contener.CR