Martes, 19 de Noviembre 2024

Estas son las frutas y verduras de temporada que Profeco recomienda consumir

Con estos alimentos cuidarás tu salud y bolsillo, según la Procuraduría Federal del Consumidor 

Por: Fernanda Plascencia García

Elegir alimentos de temporada es una decisión saludable, económica y sostenible. PIXABAY / FACEBOOK @Procuraduría Federal del Consumido

Elegir alimentos de temporada es una decisión saludable, económica y sostenible. PIXABAY / FACEBOOK @Procuraduría Federal del Consumido

Con la llegada del otoño, la variedad de frutas y verduras frescas y nutritivas llega a su punto máximo. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) compartió recientemente su lista de frutas y verduras de temporada, para que disfrutes de los mejores sin comprometer la calidad y tu bolsillo. Descúbrela a continuación. 

¿Cuáles son los beneficios de consumir alimentos de temporada? 

Los alimentos de temporada suelen tener un mayor contenido de nutrientes. Al ser recolectados en su mejor momento, conservan más vitaminas y minerales, lo que contribuye a una dieta más saludable. 

En términos económicos, los alimentos de temporada suelen ser más asequibles. Cuando hay una mayor oferta en el mercado, los precios tienden a bajar, lo que permite disfrutar de alimentos frescos sin afectar tanto el presupuesto.

Por último, al optar por alimentos de temporada, estás apoyando a los agricultores locales y contribuyendo a la economía de tu comunidad. Esto no solo beneficia a los productores, sino que también fortalece el tejido social de la región. 

En resumen, elegir alimentos de temporada es una decisión saludable, económica y sostenible.

Frutas y verduras de temporada que Profeco recomienda consumir:

Duraznos, guayaba, limón, mandarina, manzana, toronja, uva, tejocote, fresa, jícama, lima, caña, chicozapote, chirimoya, granada china, zapote negro, plátano, pera, papaya, acelga, aguacate, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria y chayote.

     

Por otro lado, para conservar adecuadamente frutas y verduras, la Profeco recomienda almacenarlas por separado y siempre lavarlas y secarlas antes de guardarlas. Y para ahorrar tiempo, es útil pelarlas y cortarlas en trozos, guardándolas en una bolsa o recipiente hermético; de este modo, se mantendrán en buen estado por más tiempo.

FP

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