La palabra tamal proviene del náhuatl que significa envuelto y tiene su origen en las culturas mesoamericanas. Este alimento es preparado a base de maíz y relleno de diversos ingredientes como carnes o verduras, los tamales son envueltos y cocidos en distintas hojas vegetales que pueden ser de milpa o de maíz, de plátano o hasta de carrizo, papatla o chilaca.En México, existe una gran variedad de rellenos, algunos de los cuales se distinguen por el lugar en el que se preparan, como en Yucatán, lugar en el que los tamales se rellenan de cochinita pibil. En Oaxaca se rellenan de iguana o armadillo en mole, en las costas de Nayarit los hay de camarón fresco, en cambio, en la Ciudad de México están rellenos de pollo o puerco en salsa verde, o de rajas con queso.El tamal es uno de los platillos más populares que tiene México y es un ícono de la vasta gastronomía mexicana, por lo que si quieres probar un delicioso tamal relleno de camarón, o también conocido como “Tamales Barbones”, no dudes en asistir a este increíble evento.La Feria del Tamal 2024 se realizará en el municipio de Escuinapa, Sinaloa, en la localidad de Tecualilla. Dicho feria será el domingo 15 de diciembre y empezará a partir de las 9:00 am en la plazuela del lugar. De acuerdo con el director de Turismo de Escuinapa, Ignacio Contreras Medina, habrá más de 13 variedades de tamales a la venta.La Feria del Tamal celebrará su segunda edición y se podrán degustar los típicos tamales barbones, de cerdo, de elote, de piña o de mango. Esta feria se realiza con el objetivo de activar la economía y dar a conocer la gastronomía local. GG