Los huevos son un pilar fundamental en la dieta diaria de muchos mexicanos, con un promedio de consumo de hasta 345 unidades anuales, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.Por ello es esencial seleccionar los huevos con los mayores beneficios nutricionales, de acuerdo a un estudio realizado por el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (Profeco) evaluó 24 marcas de huevos, tanto rojos como blancos, para determinar su aporte de omega-3, frescura y calidad sanitaria.Las marcas seleccionadas sobresalen por su contenido de omega-3, además de que pasaron la prueba de calidad sanitaria, confirmando la ausencia de salmonella, que puede causar varias enfermedades.El omega-3 es una grasa saludable crucial que ofrece numerosos beneficios para la salud. Entre sus ventajas están la protección del corazón, la reducción de colesterol y triglicéridos, la prevención de arritmias, y la mejora en el control de la presión arterial.Nuestro cuerpo no puede producir omega-3 por sí mismo, es esencial incluirlo en nuestra dieta a través de alimentos ricos en este nutriente, como pescados, salmón, atún, entre otros; además de semillas de linaza, nueces, semillas de chía, soya y tofu.Además del omega-3, los huevos son una rica fuente de vitaminas A, B, D, E y K, y aportan alrededor de 13 gramos de proteína por porción, superando al aguacate en contenido proteico.Por ello, consumir las marcas de huevos de alta calidad no solo garantiza una mejor ingesta de nutrientes esenciales, sino también mayor seguridad alimentaria.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MQ