El pan dulce es uno de los postres identitarios de México. El olor por las mañanas que surge del interior de las panaderías es inigualable. Su presencia hace que muchas familias acostumbren desayunar o cenar un pan dulce con su taza de café o un vaso de leche. Y si calificamos solo el sabor, este alimento lo disfrutan hasta los paladares más exigentes.De acuerdo con la enciclopedia digital Taste Atlas el pan dulce mexicano tiene una calificación de cuatro estrellas sobre cinco. Los más populares y con mejor calificación son los marranitos y las conchas, aunque el portal también tiene una entrada para conocer el pan de muerto, el cual es calificado con 4.3.Sobre la historia y aparición de este alimento, Taste Atlas menciona que sus distintas variantes sugieron a partir de que los españoles trajeron harina desde Europa durante la conquista. Después de ello, los panaderos mexicanos adoptaron distintas técnicas francesas, especialmente durante el siglo XIX. Finalmente, en México se comenzó a añadir sabores e ingredientes típicos de la región como harina de maíz, chocolate, vainilla, piña, etc.Taste Atlas sugiere visitar una panadería en específico pues asegura que vende el pan mexicano más rico del mundo. Se trata de Panaderia Rosetta ubicada en Colima 179 en la colonia Roma de la Ciudad de México. El establecimiento tiene una calificación de 4.6 estrellas en Google. Atiende a sus comensales todos los días; De miércoles a sábado está abierta de 7 de la mañana a 10 de la noche. Después, los domingos la atención va de 7:30 a 21:30. Lunes y martes, el horario corrido va de 7 de la mañana a 9 de la noches.¿Se te antojo alguno?* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB