Un estudio realizado en 2018 por Kantar México, con motivo del Día del Hot Cake que se lleva a cabo cada 28 de febrero desde 1950, reveló que este alimento es consumido por todas las familias en México a lo largo del año, aunque principalmente en hogares con niños de entre 7 y 13 años. Además, se conoció que se se trata del alimento que más se consume durante las mañanas como parte del desayuno.De acuerdo con la investigación que observa el comportamiento del consumidor, los hot cakes suelen ser en un 63% el plato de entrada en el desayuno, es decir, que no es el platillo principal.En el estudio refiere que los hot cakes se consumen en el desayuno con leche en un 91 por ciento, con huevo 80 por ciento, con mantequilla 72 por ciento, con café 23 por ciento, con mermelada 22 por ciento y con margarina 11 por ciento.Así como con cajeta en un 10 por ciento, un 9.0 por ciento con leche condensada, siete por ciento con fruta seca, así como miel y 5.0 por ciento con jarabe de maíz o maple.Según la investigación, la principal razón por la que los hot cakes son tan consumidos es que son fáciles y rápidos de preparar. OF