Domingo, 15 de Septiembre 2024

Taste Atlas revela el mejor lugar de Guadalajara para comer pozole

El pozole es un platillo tradicional mexicano cuya creación se remonta a los tiempos prehispánicos, descubre cuál es el pozole más rico de Guadalajara

Por: Luz Borja

El mejor pozole para disfrutar las fiestas patrias se encuentra en Guadalajara. ESPECIAL/FOTOGRAFÍA DE GONZALO GUZMÁN GARCÍA EN PEXELS

El mejor pozole para disfrutar las fiestas patrias se encuentra en Guadalajara. ESPECIAL/FOTOGRAFÍA DE GONZALO GUZMÁN GARCÍA EN PEXELS

La celebración del Grito de Independencia está cada vez más cerca y, con ella, los mexicanos ya saboreamos los deliciosos platillos tradicionales que acompañan los festejos. Uno de los más destacados, sin lugar a dudas, es el pozole. Ya sea blanco, rojo o verde, de puerco o de pollo, el pozole es uno de los platillos más sobresalientes de la gastronomía mexicana.

Para aquellos amantes de la comida mexicana, la guía culinaria Taste Atlas ha revelado cuáles son los mejores lugares de Guadalajara para comer pozole, descúbrelos aquí.

¿Qué es Taste Atlas?

Taste Atlas, también conocido como la "Wikipedia de la comida", es un sitio web que evalúa y cataloga los mejores platillos y quesos alrededor del mundo. Fue creada con el fin de ofrecer las mejores referencias gastronómicas a turistas y locales de todas las regiones del planeta.

La plataforma fue creada por el periodista y empresario croata Matija Babic en el 2018. En el sitio web, se puede manejar un mapa que presenta diversos platillos típicos de todos los continentes.

Los parámetros para la evaluación se alejan de los bots, además de las ideas nacionalistas y patrióticas, lo que hace que sus reseñas sean ampliamente valoradas por los turistas.

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Origen del pozole

El pozole es un platillo mexicano que se come prácticamente en todas las regiones del país. La palabra pozole proviene del vocablo náhuatl "pozolli", de tlapozonalli, que significa espumoso. Su ingrediente principal son los granos de maíz cacahuazintle.

El maíz se cuece por aproximadamente dos horas para poder desprender su cáscara y que la textura resulte más suave. Puede ir acompañado de complementos como la carne de cerdo, pollo u incluso setas.

El surgimiento del pozole se remonta a la época prehispánica, entre los años 1300 y 1521, cuando se preparaba en honor al dios Xipe Tótec. El platillo sobrevivió a la conquista para llegar a nuestras papilas gustativas.

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¿Cuál es el mejor lugar para comer pozole en Guadalajara?

Taste Atlas ha establecido que el mejor pozole de Guadalajara se encuentra en el restaurante La Chata, ubicado en la avenida Terranova número 405.

La guía señala que Lonely Planet y otros seis críticos de la gastronomía recomiendan ampliamente el pozole blanco del lugar.

Por otro lado, el pozole también fue posicionado como una de las mejores sopas del mundo, logrando la quinceava posición de 50 puestos.

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MB

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