Martes, 19 de Noviembre 2024

Taste Atlas: La mejor ciudad para comer en América se encuentra en Jalisco

Jalisco tiene la ciudad con la mejor comida y gastronomía en todo el continente americano, según el reconocido medio Taste Atlas

Por: Fausto Salcedo

Guadalajara es reconocida a nivel internacional por su deliciosa gastronomía. EL INFORMADOR/ ARCHIVO

Guadalajara es reconocida a nivel internacional por su deliciosa gastronomía. EL INFORMADOR/ ARCHIVO

Una de las grandes razones por las cuales los viajeros visitan otros países y sus ciudades, es por la gastronomía. La comida local, los platillos que solo existen en determinadas partes del mundo, la visión de una realidad única que se conjuga en la cocina, los sabores locales, la variedad de ingredientes que hacen fiesta en el paladar. 

Guadalajara es una ciudad rica en gastronomía y sabores, siendo una de las más reconocidas no solo en México, sino a nivel internacional. Platillos tales como la torta ahogada, la carne en su jugo y los biónicos, la birria y la jericalla, son manjares típicos que sirven de pretexto a muchas personas para visitar nuestra ciudad.

Así lo reconoce Taste Atlas, la enciclopedia del sabor, la cultura, la noche y la fiesta, que es un referente indiscutible para los viajeros del mundo. En 2023, Taste Atlas hizo un recuento de las mejores ciudades en el mundo para comer, ciudades que se destacan por su gastronomía y sabor, y una de estas ciudades sería la mejor para comer en todo el continente americano, y se encuentra en Jalisco.

¿Cuál es la mejor ciudad para comer en América, según Taste Atlas?

EL INFORMADOR/ ARCHIVO

De acuerdo con el ranking, se trata de Guadalajara, Jalisco, que se encuentra en el puesto número 12 entre las primeras 15 mejores ciudades en todo el mundo para comer:

  1. Roma
  2. Boloña
  3. Nápoles
  4. Viena
  5. Tokyo
  6. Osaka
  7. Hong Kong
  8. Turín
  9. Gaziantep
  10. Bandung
  11. Jakarta
  12. Guadalajara
  13. Beijing
  14. Buenos Aires
  15. París

Estando encima incluso de ciudades como París y Buenos Aires, Guadalajara podría considerarse, entonces, como la ciudad con la comida más rica del continente americano. Más aún: nuestra ciudad se encuentra mejor posicionada en cuanto a gastronomía en comparación a otras urbes cosmopolitas como Nueva York o Los Ángeles. 

Taste Atlas destaca en su sitio web manjares tales como el tequila, la birria, la carne en su jugo y la torta ahogada, los charales, el tejuino. la raicilla y la sangrita, el biónico, y el queso adobera.

FS


 

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