A los tacos más baratos de Guadalajara pegó también la inflación. Los tacos de cabeza que costaron a dos pesos durante 15 años, ahora cuestan tres pesos.Se ubican en el Mercado San Juan de Dios, son famosos por su costo, pero a causa del alza en el precio de la carne y la tortilla los tuvieron que aumentar."Nos han dicho que ¿qué pasó? Que de la noche a la mañana, pero tuvimos que hacerlo", compartió uno de los trabajadores del lugar.Sin embargo, los clientes siguen consumiendo a pesar del aumento.Por ejemplo, Miguel Ibarra quien trabaja en la zona y va al lugar cada una o dos semanas desde hace siete años, señaló que "está bien, porque todo está bien caro, sube la carne, está bien".Mario Navarro, quien acude con su familia una o dos veces a la semana, coincidió."Como quiera es aceptable. No me sorprendió mucho, de hecho me sorprendía más que estuvieran tan baratos. Me parece que siguen económicos y de acuerdo a la inflación", añadió.De acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) al corte de junio, la inflación anual de las taquerías, loncherías, fondas y torterías es de 11%.La carne, por ejemplo, ha tenido 15 meses consecutivos en aumento. En un año, subió 19%. Mientras que las tortillas, tuvieron otro aumento a principios de año.Pero también subieron los suplementos, como la cebolla que aumentó 72 por ciento.OF