El matcha es el término por el que se conoce a una molienda específica del té verde que permite hacer una infusión con un sabor y textura específico. Originario de China, pero perfeccionado por monjes japoneses, el té matcha es una bebida verde que, si se prepara correctamente, logra tocar sabores dulces, amargos y umami.La popularidad de la bebida ha hecho que se produzca un polvo endulzado que imita su sabor. Lo cuál no es problema alguno, pero se queda un poco lejos de su sabor original. El matcha se suele preparar con un batidor chasen de mambú. El té molido se pone en un recipiente despues de haber sido tamizado. Después, se vierte el agua suficiente y se comienza a batir la mezcla vigorosamente hasta lograr la infusión. El resultado es un líquido ligeramente viscoso y espumoso, de un color brillante y sedoso. El cual puede ser utilizado para crear diferentes bebidas, como el matcha latte, o beberse así sin más.Con respecto a los beneficios del consumo de matcha, el té está compuesto por antiinflamatorios y antisépticos que ayudan con tu salud integral. Así mismo la L-Teanina, presente en esta bebida, es un aminoácido que aumenta los niveles de dopamina y serotonina en el cerebro. Si no lo has hecho, prueba esta bebida y disfruta de su sabor y sus componentes. Estos son nuestros lugares preferidos en la ciudad: * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB