Los chiles en nogada consisten en un chile poblano relleno de carne molida, semillas y futas, acompañado con crema de nuez de castilla, perejil y granada, los colores de estos ingredientes simbolizan el verde, blanco y rojo de la bandera mexicana, por eso se menciona que es un platillo mexicano por excelencia.Según expertos en gastronomía, los chiles en nogada surgieron hace más de 220 años, pero a día de hoy, siguen siendo un platillo estrella que es muy del agrado de muchas personas, por eso hoy te presentamos los mejores restaurantes ubicados en Guadalajara catalogados como los mejores para preparar este platillo.Todos los días del años, el platillo estrella de este restaurante son los chiles en nogada, por eso los tapatíos no dudan en asistir a este lugar ubicado en Pedro Moreno 1398, Colonia Americana.Este lugar ofrece los tradicionales y deliciosos chiles en nogada, aunque también cuentan con la particularidad de preparar su versión vegetariana con proteína vegetal. Está ubicado en The Landmark Guadalajara, Virreyes 45, Puerta de Hierro.Ubicado en Tlaquepaque y con todo el folclor que caracteriza al estado, este restaurante llamará la atención por su decoración bastante llamativa y obviamente, por sus ricos chiles en nogada. Calle Independencia 211, San Pedro Tlaquepaque.No te puedes quedar sin probar una receta de chiles en nogada que año tras año es premiada y reconocida, por eso en esta temporada tienes que visitar Quelite, restaurante ubicado en Pedro Moreno 1078, Col. Americana.También en Tlaquepaque, este restaurante cuenta con varias especialidades, evidentemente, un platillo destacado son los chiles en nogada. Calle Independencia 163, San Pedro Tlaquepaque.Además del platillo tradicional, también encontrarás los chiles en nogada de pato, por lo que si buscas algo diferente y fuera de la rutina, esta podría ser una gran opción. São Paulo 2367, Providencia.