Jalisco es uno de los estados más importantes de México, y prueba de ello es que muchas de las cosas que se consideran "mexicanas" provienen de nuestra tierra, tales como el tequila y el mariachi.Y si bien hay infinidad de cosas que conforman el imaginario de lo mexicano, al menos estas dos cosas jaliscienses sí encajan en el estereotipo de lo nacional. Pero Jalisco es más que los versos tristes de amor y dolor del mariachi, más que los tragos amargos del tequila, y una de las características que más definen a nuestro estado es la gastronomía. Los platillos típicos de Jalisco son reconocidos en todo México por sus sabores, ingredientes, variedades y estilos que han dejado en el legado del paladar manjares únicos. ¿Cuál es mejor platillo típico de Jalisco? ¿Cuál es el más rico, o el que más prefieren locales, turistas y extranjeros? Se le preguntó a la Inteligencia Artificial (IA) de ChatGPT cuál es el mejor platillo de nuestro estado, y esta fue su respuesta*, además de brindar algunas recomendaciones adicionales con lo mejor de la gastronomía jalisciense. "La torta ahogada es un sándwich de carne (generalmente de cerdo) que se sumerge en salsa de jitomate picante. Se sirve en un pan especial y se acompaña de cebolla en escabeche. Este platillo es un favorito en Guadalajara y es perfecto para los amantes de la comida picante"."La torta ahogada se originó en Guadalajara, Jalisco, en el siglo XX. Se cree que fue creada por inmigrantes que buscaban una forma de aprovechar la carne de cerdo y el pan duro, convirtiéndose rápidamente en un favorito local. El término "ahogada" se refiere al proceso de sumergir el sándwich en una salsa de jitomate picante. Esta salsa le da su sabor distintivo y es la clave para disfrutar de la torta ahogada en su máxima expresión".Además, ChatGPT también recomendó los siguientes platillos de entre lo mejor de la comida de Jalisco:Nota: La respuesta de la IA se transcribió en cursivas FS