Cada vez que se habla de los sabores típicos de México, Jalisco emerge como uno de los estados más reconocidos a nivel internacional por su comida típica. Platillos como la birria, las carnes en su jugo, y bebidas como el tequila son populares fuera del país, aunque no son los únicos.De hecho, existen postres locales que, según las personas que viven en la Entidad, todos deberían probar al menos una vez en la vida, y para la Inteligencia Artificial (IA) no hay duda de que hay uno que se ha ganado un lugar especial en los corazones de quienes lo prueban: la jericalla.La jericalla es un postre tradicional jalisciense con una textura cremosa y un sabor suave que recuerda al flan o a la crème brûlée, pero con un toque único que lo hace distinto. El origen de este delicioso producto se remonta a la época de la Colonia, cuando las monjas buscaban una receta nutritiva y deliciosa para los niños en los hospicios. Este postre tapatío se prepara con ingredientes básicos como leche, huevo, azúcar, canela y vainilla. La mezcla se hornea a baño maría, lo que le da esa consistencia cremosa. Sin embargo, lo que realmente distingue a la jericalla es su capa dorada y ligeramente caramelizada, que se forma al final del proceso de cocción. Este detalle no solo le da un aspecto atractivo, sino que también aporta un sabor único. Según la Inteligencia Artificial, todas las personas que visiten Jalisco deben probar la jericalla al menos una vez debido a:*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF