Este platillo es uno de los más comidos alrededor del mundo y en Guadalajara no es la excepción. La ciudad cuenta con grandes opciones para disfrutar de este platillo multifacético de origen italiano.En el listado podrás encontrar opciones napolitanas, de deep dish y neoyorquina. La pizza suele ser una masa circular elaborada con harina, sal, agua y levadura. Algunos aseguran que la clave del sabor de la masa se encuentra en los minerales presentes en el agua y por eso presumen el sabor de ciertas regiones como Nueva York. Sin embargo, es deliciosa en todos lados por su simpleza y versatilidad.Se dice que existe registro de ciudadanos de la antigua Roma que comían un pan plano aderezado con aceite de oliva y hierbas. Este alimento pudo ser la antesala a la pizza, la cual se suele ubicar en Nápoles, Italia, varios años después, en el siglo 19.Ubicado sobre la Calle Gabriel Ramos Millán 25 en la colonia Ladrón de Guevara, esta pizzería cuenta con un menú versátil que incluye salsas roja, blanca, verde y amarilla. Además, cada mes tiene una pizza especial por temporada que suele ser deliciosa.Su gran fortaleza es la sencillez y contundencia de los sabores y la gran calidad de los ingredientes utilizados. Esta pizzería cuenta con uno de los sabores más cercanos a la pizza napolitana.Este restaurante fue diseñado por un tapatío y un romano. Y, si bien hay un sabor clásico en la masa, la combinación de ingredientes es completamente moderna.Cuenta con dos direcciones. Una en la Americana y otra en Valle Real:Desde el título distinguible de este restaurante entendemos su intención de instalar la tradición italiana en Guadalajara. Utilizan una masa de fermentación prolongada para asegurar que la digestión sea ligera, especialmente para aquellos con problemas con las harinas. Además, la pizza se hornea apenas 90 segundos a una temperatura de 450°C.Es el establecimiento especializado para la pizza de la familia Moresca.De regreso a la Americana, este restaurante logra recrear una osteria italiana en Guadalajara. Cuenta con excelentes opciones de postres para terminar la noche: creme brule, panna cota y tiramisú.Para terminar la lista con un cambio drástico de estilo, esta pizzería utiliza la receta de Chicago, especial por su tamaño y su cantidad de salsa, queso y masa. Sin duda alguna esta es una gran opción para disfrutar otra versión de este platillo.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB