Por la aparición de miles de peces muertos reportados en Cajititlán, el titular de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ), Fernando Petersen, pidió verificar el origen de los alimentos que se consumen."Es importante tener claro el origen de los alimentos que se consumen. Desde la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Jalisco (Coprisjal) estamos pendientes", señaló.Añadió que es importante investigar la causa de la mortandad de popochas y mojarra, y, a su vez, ver qué tan viable es que se sigan consumiendo estos animales."Es mejor consumir sabiendo el origen de los peces", agregó.Fue la mañana de este lunes cuando los habitantes de la laguna de Cajititlán, en Tlajomulco de Zúñiga, dieron cuenta del gran número de peces de la especie conocida como "Popocha" que quedaron muertos.De acuerdo con las autoridades del municipio, la situación no debe causar ninguna alarma, pues se trata de un proceso completamente natural y cíclico que anualmente sucede durante los últimos meses del temporal.GC