Martes, 26 de Noviembre 2024

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“Recomendaciones para papá”

Sorprende a tu papá en su día, aquí algunas recomendaciones que impresionaran al jefe de la familia

Por: Rafael Hernández

“Recomendaciones para papá”

“Recomendaciones para papá”

A punto de celebrar el Día del Padre y no sabes qué regalarle a tu papá. Bueno, aquí te dejo algunas ideas. Primero, hay que analizar, obviamente, el presupuesto con el que cuentas, así como los gustos de tu padre. Además, considera si será una botella para disfrutar en la comida de celebración o un regalo especial para que él lo disfrute a su gusto.

En ese sentido, existen múltiples opciones y las veremos por categorías. Hoy en día, lo más apreciado es el tequila, así que aquí te doy algunas ideas de tequilas para explorar. Por ejemplo, tienes el Gran Centenario Añejo Cristalino, Dobel Diamante, Herradura Ultra, Don Julio 70, Tequila 8, Cascahuin, G4, Tesoro Azul y Campo Azul 1940. Todas estas marcas tienen sabores muy redondos y son excelentes para abrir la reunión, ya sea para tomarlos solos o incluso en un cóctel para el calor. También podrías hacer cócteles con Vodka Absolut o Grey Goose, o un Gin con Bombay o Monkey 47.

Si prefieres un whisky, podría ser un Macallan 12 Sherry Cask, también un Glenlivet 12, un Glenfiddich 12 o un Dalmore 12. Aunque, por supuesto, un excelente mezclador y bien conocido como Johnnie Walker Etiqueta Negra es bienvenido.

Luego, para la comida con entradas de mariscos, podemos comenzar con un vino blanco como Charbel Blanco Sauvignon Blanc o un vino Madero Chardonnay. Aunque también podemos maridar con un tequila blanco Patrón Silver, un Herradura Plata, un 7 Leguas o un Toro Alteño. Este maridaje nos sirve incluso para el segundo plato. Para el plato principal, tenemos varios vinos que acompañan una gran variedad de platillos, como carne a la plancha, cremas e incluso pollo o mariscos en salsas. Un 3V de Madero, un Charbel Tri Varietal tinto (del Valle de Guadalupe), un Arzuaga o Matarromera Crianza, o cualquier vino de uvas Syrah o Tempranillo son adecuados. Si es un corte a la parrilla, un vino más intenso como un Mas La Plana Cabernet Sauvignon o un Malbec Reserva Terrazas de los Andes son lo adecuado, entre otros. También podría ser acompañado por un tequila reposado suave, degustado a pequeños sorbos, como un Don Julio Reposado, un Hornitos Reposado o Herradura Antiguo Reposado Cristalino.

Para el postre, un tequila añejo de intensidad alta como 1800, Herradura, Patrón, etcétera. También puede ser otro tipo de destilado, como cognac o brandy.

Para un regalo más exclusivo, vamos desde los whiskys “Single Malt” ya mencionados, o con añadas de 15 años o más, como un Glenrothes 18, Glenfiddich 15, Lagavulin 16, etcétera. También un Cognac Hennessy, Remy Martin o Martell de VSOP hasta XO. Un Ron Bacardí Reserva, Brugal 1888 o Zacapa, y tequilas extraordinarios Extra añejos como un Herradura 150 aniversario (100 meses de barrica), un 1800 Milenio (terminado en barrica de cognac), un 7 Leguas Single Barrel, Patrón Burdeos, Reserva de la Familia de José Cuervo, etcétera. Muchas gracias.

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