Fundado por Ángel Cervantes, licenciado en Ciencias de la Comunicación, restaurantero, cocinero, director de teatro, productor de cine, escritor de novelas, entre muchas otras actividades, rememora un poco de la historia de este lugar, que ya es uno de los tradicionales de Zapopan.Hostería del Ángel nace como tal en 1994 como un lugar de embutidos, el cual tenía una carta de cinco platillos empezando por los baguettes con los embutidos que hasta hoy en día hace, tras una antesala de tres años con la Charcutería Montseny, la cual fue creciendo gracias a la aceptación de los comensales y el trabajo realizado en dicho sitio.Sin duda, un crecimiento natural, ya que comenzaron con cuatro mesas, que se convirtieron en 12 hasta establecerse en el espacio donde hoy se les conoce. Creció el menú y en 2003 se establecieron en la finca actual, donde se ofrece desayunos y comida con un menú que cambia de vez en vez y un solo platillo, por lo que los comensales pueden asistir y deleitar su platillo de siempre.El nombre surge porque en 1992, Ángel Cervantes fue de vacaciones al norte de España, donde pasó por el pueblo Santillana del Mar, ahí había un lugar llamado Hostal del Ángel, un lugar donde se refugió a comer salchichas y chorizo a las brasas así como a descansar, le gusto el nombre y dijo que algún día que tuviera un lugar así se llamaría, pero se le olvido y le puso Hosteria del Angel, cuando regresó 15 años después se dio cuenta que era Hostal del Ángel no hostería, es con H de hotel, sin H es de ostión.El día de Ángel comienza a las 06:00 de la mañana, hace caminata y otras actividades, para a las 08:30 horas abrir el espacio y trabajar hasta las 23:00 horas, durante el día también aprovecha para escribir, leer, le fascina la cocina, atender a los clientes, pero lo que no le gusta es la informalidad muchos jóvenes que no quieren trabajar. Considera una plantilla de poco personal, pero que es una gran plantilla, son muy buenos, son alrededor de 62 empleados, algunos de Gabina Escolástica, de Hostería son 38 directos.Agrega que “son 30 años y la gente sigue pidiendo, queriendo y disfrutando (el menú), entonces sigue la Hostería”. Concluye diciendo que sus pasiones son “mi esposa Adriana, mi hija Rebeca, mi hijo Emiliano y Matías, mi bailarín que está bailando en Francia”.Calle 5 de Mayo 260. Zapopan, Jalisco.Tels. 33 36 56 95 16 y 33 38 33 21 80.Horario: L-J 08:30 a 22:30 hrs. V-S 08:30 a 23:00 hrs. D 08:30 a 18:00 hrs.Web: hosteriadelangel.com.mxFacebook: Hostería del ÁngelInstagram: @hosteria_del_angel CP