Para rendir tributo a los moles y pipianes, el Hotel Quinta Real realizó un festival para dar un recorrido gastronómico por los estados de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Yucatán y CDMX enalteciendo a dos de los platillos más icónicos de la gastronomía mexicana.Del 22 de junio al 26 de julio los hoteles Quinta Real fueron sede del Festival gastronómico “Moles y Pipianes”, una propuesta del Chef Ricardo Muñoz Zurita, reconocido mundialmente por su trabajo de investigación y rescate de la gastronomía mexicana, teniendo en esta ocasión a la presencia de su chef colaborador, Jorge Téllez.Inspirado en la cocina tradicional y respetando los ingredientes nativos, Zurita presentó sus versiones de los moles y pipianes típicos de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Yucatán y CDMX que incluyen ingredientes impredecibles como el chilhuacle amarillo, un chile muy escaso y difícil de conseguir.Para un maridaje perfecto con estos moles y pipianes, los comensales podrán disfrutar de LocoTequila en la mayoría de los restaurantes.Durante el festival, los asistentes degustaron el legendario mole negro de Oaxaca, considerado “El Rey de los Moles”; el mole coloradito mezcla de chile chilhuacle rojo y guajillo; el mole verde; el mole poblano, ícono de la cocina poblana y considerado el platillo nacional por excelencia; el pipián blanco de la Ciudad de México con base de almendra y ajonjolí; el pipián verde de Papanteco, Veracruz y el pipián rojo de Yucatán, delicado y enrojecido con achiote.RA