Viernes, 29 de Noviembre 2024
Gente Bien | Eventos

Festival de Moles y Pipianes

Viven y saborean las tradiciones en los hoteles Quinta Real

Por: Aracely Aguilera

Festival de Moles y Pipianes. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Festival de Moles y Pipianes. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Tere Alcalá, Lorena Hecht, Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita y Díaz. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Tere Alcalá, Lorena Hecht, Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita y Díaz. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lorena Hecht y Tere Alcalá. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lorena Hecht y Tere Alcalá. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lety Sahagún. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lety Sahagún. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lety Sahagún y chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lety Sahagún y chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Festival de Moles y Pipianes. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Festival de Moles y Pipianes. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Tere Alcalá, Lorena Hecht y Díaz. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Tere Alcalá, Lorena Hecht y Díaz. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lety Sahagún. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lety Sahagún. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Gaby Sánchez y Eduardo Caccia. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Gaby Sánchez y Eduardo Caccia. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Mayuyis Vélez y Martis Garza. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Mayuyis Vélez y Martis Garza. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Jessica López y Florencia Peña. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Jessica López y Florencia Peña. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lorena Hecht. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Lorena Hecht. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Arased Ramirez y Eduardo Duarte. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Arased Ramirez y Eduardo Duarte. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Andrea y Majo Mercado . GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Andrea y Majo Mercado . GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chofo Núñez y Jaqueline de la Peña. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chofo Núñez y Jaqueline de la Peña. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Chef colaborador de Ricardo Muñoz Zurita. GENTE BIEN JALISCO/ Christian Pérez

Para rendir tributo a los moles y pipianes, el Hotel Quinta Real realizó un festival para dar un recorrido gastronómico por los estados de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Yucatán y CDMX enalteciendo a dos de los platillos más icónicos de la gastronomía mexicana.

Del 22 de junio al 26 de julio los hoteles Quinta Real fueron sede del Festival gastronómico “Moles y Pipianes”, una propuesta del Chef Ricardo Muñoz Zurita, reconocido mundialmente por su trabajo de investigación y rescate de la gastronomía mexicana, teniendo en esta ocasión a la presencia de su chef colaborador, Jorge Téllez.

Inspirado en la cocina tradicional y respetando los ingredientes nativos, Zurita presentó sus versiones de los moles y pipianes típicos de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Yucatán y CDMX que incluyen ingredientes impredecibles como el chilhuacle amarillo, un chile muy escaso y difícil de conseguir.

Para un maridaje perfecto con estos moles y pipianes, los comensales podrán disfrutar de Loco

Tequila en la mayoría de los restaurantes.

Durante el festival, los asistentes degustaron el legendario mole negro de Oaxaca, considerado “El Rey de los Moles”; el mole coloradito mezcla de chile chilhuacle rojo y guajillo; el mole verde; el mole poblano, ícono de la cocina poblana y considerado el platillo nacional por excelencia; el pipián blanco de la Ciudad de México con base de almendra y ajonjolí; el pipián verde de Papanteco, Veracruz y el pipián rojo de Yucatán, delicado y enrojecido con achiote.

Evento: Muestra gastronómica de moles y pipianes.

Fecha: 27 de junio 2023.

Lugar: Hotel Quinta Real.

RA

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