Ya está aquí la temporada de mandarinas. Una fruta que es anhelada por muchos y que, además de deliciosa, es una verdadera bomba de nutrientes para mantener un buen estado de salud.Una de las frutas consentidas de la temporada es la mandarina, un cítrico agridulce que resulta ser un verdadero deleite para el paladar, que además está llena de nutrientes y vitamina C que ayudan al organismo a prevenir muchas enfermedades.De acuerdo con la revista "El Poder del consumidor", en el 2021 la producción anual de mandarina en México superó las 238 mil toneladas, en donde los estados de Veracruz, Puebla y San Luis Potosí se registró la mayor parte de la cosecha.La mandarina, además de ser baja en calorías, es rica en fibra, calcio, potasio y vitaminas C, A, B1 y B2.Esta fruta es un elemento clave de las tradicionales ofrendas de Día de Muertos, costumbre que forma parte de la identidad cultural del país. Cabe destacar que cuando se empieza a vender en los mercados, a inicios de octubre, se sabe que una de las temporadas más bonitas del año ha iniciado.De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), entre los beneficios de la mandarina se pueden encontrar:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA