Domingo, 06 de Octubre 2024
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¡Ya llegó el otoño! Estas son las frutas de temporada para reforzar tus defensas

El otoño ha llegado y junto con este una gran variedad de frutas y verduras que tienes que disfrutar esta temporada

Por: SUN .

La mandarina no puede faltar en los últimos meses del año. Foto de Sahand Babali en Unsplash

La mandarina no puede faltar en los últimos meses del año. Foto de Sahand Babali en Unsplash

El año está por terminar. El clima comienza a cambiar, las hojas de los árboles se tiñen de colores distintos, y el frío gana terreno en las ciudades. Con la llegada del otoño aparecen también en los mercados y las tiendas las frutas de la temporada, que entre sus infinitos beneficios, refuerzan el sistema inmunológico de las personas. 

La temporada nos ofrece una selección de frutas y verduras que son perfectas para el otoño. Las ciruelas rojas, duraznos y granadas rojas son opciones ricas en antioxidantes. Además, la guayaba, el limón y la papaya son excelentes fuentes de vitamina C, esencial para la función inmunológica. En cuanto a las verduras, el betabel y la calabaza aportan una variedad de nutrientes, incluyendo fibra y antioxidantes.

En octubre, la caña, el chicozapote y la granada roja son algunas de las frutas de temporada que puedes disfrutar. La granada, en particular, es conocida por su alto contenido de antioxidantes y propiedades antiinflamatorias. Las verduras como el aguacate y la espinaca también están en su mejor momento. El aguacate es rico en grasas saludables y la espinaca es una fuente de hierro y otros nutrientes esenciales para el sistema inmunológico.

En noviembre, la fresa, la guayaba y la mandarina son opciones deliciosas y llenas de vitamina C. Estas frutas son ideales para ayudar a prevenir resfriados y fortalecer las defensas naturales del cuerpo. Las verduras de temporada incluyen la calabaza de castilla, rica en vitamina A y fibra, y la espinaca, que aporta ácido fólico y hierro.

El último mes del año nos trae frutas como la chirimoya y el zapote negro, que son deliciosas y nutritivas. Además, la piña y el kiwi son ricos en vitamina C y añaden un toque tropical a tu dieta de invierno. Entre las verduras, la papa y el tomate son versátiles y se pueden utilizar en una variedad de platos para aumentar la ingesta de nutrientes esenciales.

FS
 

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