El restaurante Victoria & Albert’s, ubicado en el hotel Disney’s Grand Floridian Resort & Spa en Walt Disney World Resort en Florida, recibe la codiciada Estrella Michelín, un prestigioso premio a la excelencia en la industria de restaurantes en el mundo.Con este reconocimiento, Victoria & Albert’s se convierte en uno de los menos de 200 restaurantes de Estados Unidos en obtener tal distinción y la primera vez que Disney recibe este reconocimiento.Durante más de 20 años, Victoria & Albert’s ha deleitado a los visitantes con una experiencia de varios platillos llenos de sabores extraordinarios y de la más alta calidad de ingredientes de todo el mundo. Más allá de las creaciones gastronómicas, el equipo ofrece una colección de vinos de primer nivel que incluye más de 500 opciones diferentes. Los sommeliers se encargan de seleccionar y recomendar bebidas con o sin alcohol para crear una combinación perfecta para los comensales.El equipo culinario está dirigido por el chef de cocina Matthew Sowers, con casi 20 años trabajando en Victoria & Albert’s y con su experiencia ayudando en la creación de menús para el restaurante Remy en los barcos Disney Dream y Disney Fantasy de Disney Cruise Line. Junto a él, a cargo del lado más dulce de la cocina, está la chef pastelera Ally Rogers, quien dirige todo el equipo de pastelería del resort.Durante la ceremonia, el puertorriqueño y sommelier Israel Pérez recibió el premio especial que reconoce el servicio excepcional, el Florida Service Award 2024, en reconocimiento a su dedicación en la creación de experiencias inolvidables en los exclusivos restaurantes del Walt Disney World Resort. Como maître d’hotel, Israel y su equipo se aseguran de que cada visitante pase una velada perfecta en Victoria & Albert’s.El chef ejecutivo Kevin Chong supervisa las operaciones culinarias y los equipos de los 13 locales de alimentos y bebidas de este complejo. Por otro lado, el chef y director culinario Scott Hunnel, quien estuvo al frente de Victoria & Albert’s durante muchos años, ahora brinda su experiencia y tutoría a equipos de cocina en múltiples hoteles de Disney en Walt Disney World Resort.Además de ser el primer y único restaurante propiedad y operado por un parque temático de Estados Unidos en recibir una Estrella Michelín, Victoria & Albert’s es el único restaurante en Florida que ha mantenido los Cinco Diamantes AAA de forma consecutiva desde el año 2000 y los premios Forbes Travel Guide Five Star desde 2018, siendo uno de los 26 restaurantes en todo el país con esta única distinción.Es un fino y elegante restaurante inspirado en la Celebración de Jubileo de la Reina Victoria. Desde el ingreso, el visitante está inmerso en el esplendor de una época pasada. Es el hogar de sofisticados espacios para comer que cuentan con candelabros de cristales brillantes, murales inspirados en el estilo victoriano, bordados delicados, detalles de cordones intrincados y otros toques elegantes en cada esquina.Ofrece un tentador menú de degustación que muestra la cocina estadounidense moderna elaborada con ingredientes exquisitos de todo el mundo. El menú en constante evolución que muestra sabores de temporada y técnicas de gran nivel. Y para acompañar cuenta con una colección de más de 500 vinos de 35 regiones. Asimismo, hay disponibles vinos y maridajes sin alcohol.Con información de Walt Disney World en Florida.XM