Seguramente has escuchado hablar de los triglicéridos, una forma común de grasa en el cuerpo humano, que deriva tanto de la ingesta alimentaria, especialmente de productos como mantequilla, aceites y otras fuentes grasas, como de un exceso de calorías no utilizadas de inmediato por el organismo.El exceso de calorías consumidas se convierte en triglicéridos y se almacenan en las células adiposas, según explica la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos en el portal MedlinePlus. Cuando se requiere energía, el cuerpo libera estos triglicéridos, transportándolos a través de partículas de lipoproteína de muy baja densidad hacia los tejidos necesitados.El aumento de los niveles de triglicéridos puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas.Entre los factores que contribuyen a los altos niveles de triglicéridos abarcan:El diagnóstico de los niveles altos de triglicéridos se realiza a través de una prueba de sangre que también evalúa los niveles de colesterol. Estos niveles se miden en miligramos por decilitro (mg/dL). Los niveles superiores a 150 mg/dL pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y también son un factor de riesgo para el síndrome metabólico.Cantidad - Nivel de triglicéridosNormal Menos de 150mg/dL Límite 150 a 199 mg/dL Alto 200 a 499 mg/dL Muy alto 500 mg/dL y másSegún el portal MedlinePlus, el tratamiento para reducir los niveles de triglicéridos tiene que ver con la aplicación de cambios en el estilo de vida, tales como:*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF