El Mate, es la bebida caliente por excelencia del sur de America, su consumo es una gran tradicion en paises como Argentina, Paraguay, y Brasil, siendo muy similar la prepación en la mayoría de estos, a exepción de Paraguay, donde una de sus versiones se diferencia por consumirse de forma distinta: con hielos, rodajas de limón amarillo, endulzado con caña de azucar. Perfecta para el verano, claro.y aunque los jesuitas en el siglo XVII ya mencionaban las bondades del mate en cualquiera de sus presentaciones (frío o caliente) que tomaban los guaraníes. Hoy es muy popular en la Argentina y los estados colindante con Paraguay, poniendose de moda en prácticamente toda la región.¿Cómo se prepara el tereré?BeneficiosLos antioxidantes del mate, sumados a la teofilina y cafeína la convierten en una excelente bebida energética. Por si fuera poco, sus aportaciones nutricionales en vitamina B, magnesio, hierro y calcio los convierten en un gran apoyo si estas buscando perder peso, pues además de reducir la inflamación gracias a su efecto diuretico, es tambien un importante inhibidor del apetito.Té cuento, nos comparte los siguientes tips:Si no tienes el mate (recipiente y bombilla tradicionales):Con información de Té cuento