Un aspecto muy importante que no podemos olvidar en esta temporada de calor, es la conservación de los alimentos, ya que los climas extremos pueden propiciar su descomposición más rápida o lenta.Recientemente, la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) reveló los alimentos que no se recomiendan consumir durante los días calurosos.No sólo se trata de cuidar lo que comes, sino también de asegurarte que este en perfecto estado para su ingesta. Consumir alimentos en malas condiciones, puede ocasionarnos infecciones gastrointestinales.De acuerdo con Hugo Hernández Pérez, académico de la Facultad de Química de la UNAM, hay dos grupos alimenticios a los cuales tenemos que poner mayor atención:Antes de que los botes a la basura, la UNAM aclara que puedes consumir estos alimentos sin ningún problema. El secreto está en comprarlos en buen estado y en lugares donde se conserve su higiene adecuada.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV