El té verde ha estado relacionado con el bienestar y la salud desde hace milenios en regiones como China y Japón. En estos países, se ha perfeccionado la extracción del sabor de la Camellia sinensis a tal grado que se considera un producto medicinal y casi religioso.Su preparación es relativamente sencilla. La planta, que crece en muchas regiones tropicales, lo que implica que sea fácil de cosechar. Después de ello, las hojas se tratan con un vapor o calentamiento que busca conservar el contenido de catecinas de la planta. Además de este componente, las hojas conservarán cafeína, flavonoides y polifenoles, entre otros compuestos estimulantes y antioxidantes.Es por ello, que el té verde ha sido relacionado con la ayuda a las dos enfermedades específicas siguientes.Se estima que el consumo de té verde puede disminuir la incidencia de porblemas cardiacos por sus propiedades hipolipemiantes y antioidantes, los cuales están íntimamente relacionados con el colesterol.Se recomienda hacer infusiones de 2.5 gramos de hoja durante 2 minutos. El tiempo y la temperatura pueden variar de acuerdo a si las hojas se encuentran trituradas o no. El Alzheimer y el Parkinson son dos enfermedades que los antioxidantes del té verde intenta combatir en las neuronas de sus bebedores constantes.Por supuesto, a cierto grado de esta y otras enfermedades, el té verde y cualquier otra bebida de consumo milagroso no es el tratamiento médico y científico para combatir una enfermedad crónica. Estas son solo prevenciones de acuerdo a casos reportados sin evidencia médica concluyente.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OB