La guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional, Taste Atlas, que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares, reveló el top 11 de los mejores postres mexicanos. Esto como una forma de mostrar las opciones que puedes comer si visitas este país.Aquí te compartimos el top elaborado por Taste Atlas, así como una breve descripción que se menciona en su guía.Este es un popular plato callejero mexicano en forma de cóctel de frutas, originario de Guadalajara. Frutas picadas como papaya, fresas, melón, manzanas y plátanos se cubren con una mezcla de crema dulce, granola, nueces, pasas y coco rallado.El marranito o puerquito es una variedad tradicional del pan dulce mexicano. Estos pequeños pasteles parecidos a las galletas de pan dulce tienen forma de cerditos y están aromatizados con jengibre. Se preparan con una combinación de harina, canela, jengibre, pimienta, levadura en polvo, bicarbonato de sodio, mantequilla, sal, azúcar, melaza, suero de leche y huevos.Es un postre mexicano refrescante que no requiere horno y que consiste en capas alternadas de galletas María desmenuzadas y crema hecha con jugo de limón y leche. La crema debe congelarse hasta el punto en que casi alcance la consistencia del helado.Son dulces hechos a base de coco que tienen su origen en el estado de Colima, México. Tradicionalmente, la preparación se hace combinando coco rallado, azúcar, huevos y agua, aunque algunas versiones modernas incorporan saborizantes como clavo, vainilla o extracto de almendra.Es un acompañamiento sencillo que se prepara friendo plátanos maduros en aceite hasta que se doren. El plato suele servirse en el almuerzo, acompañando a numerosos platos principales, a menudo junto con arroz cocido. Los plátanos pueden cubrirse adicionalmente con queso mexicano desmenuzado, crema agria o leche condensada si se sirven como postre.Son galletas tradicionales mexicanas que se inventaron en Hermosillo, Sonora, en el siglo XIX. Están hechas de masa de harina y rellenas de piloncillo, azúcar sin refinar. El nombre coyotas se traduce literalmente como coyote hembra, pero también es un término coloquial sonorense para una hembra de ascendencia india y española.Es un tipo de dulce mexicano elaborado con leche caramelizada. Tiene un color marrón claro y una textura suave y cremosa. La versión básica incorpora leche y azúcar, pero los agregados suelen incluir nueces y diversos saborizantes. La preparación es sencilla y consiste en calentar la mezcla de leche y azúcar hasta que quede espesa y caramelizada.Es la versión mexicana del pudín de pan, que consiste en pan viejo, trozos de nueces y frutas, canela, azúcar morena, almíbar dulce y queso encima. La combinación de estos ingredientes se cocina tradicionalmente en un horno. Las frutas pueden incluir cocos, manzanas, plátanos, pasas y dátiles, mientras que los frutos secos van desde los cacahuetes hasta los piñones.Son un postre mexicano que se prepara con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo. El plato está listo cuando la leche cuaja y adquiere una consistencia gomosa y esponjosa, y luego se condimenta con canela y azúcar. Este postre se prepara tradicionalmente en cazuelas de barro y se sirve espolvoreando la cuajada con el jarabe de azúcar que se ha separado en la olla.Son un postre tradicional mexicano conocido por su sencillez y delicioso sabor. Su nombre significa "camotes confitados". Este plato es particularmente popular en México y se sirve a menudo durante las celebraciones del Día de Muertos, pero se puede disfrutar durante todo el año.Es un postre tradicional mexicano originario de Tamaulipas. Generalmente se prepara con una combinación de mangos grandes y maduros, canela y azúcar. El mango, el azúcar y la rama de canela se cubren con agua y se cuecen a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV