Lunes, 25 de Noviembre 2024
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Taco Fish La Paz, manjar tapatío con sabor familiar

El restaurante celebra sus primeros 30 años de vida convertido en una de las joyas gastronómicas de Guadalajara
 

Por: Francisco González

Quesadilla de pulpo enchilado y taco choyero (al frente). Dos adiciones que han enriquecido un menú que en sí ya es generoso y de buen sabor. EL INFORMADOR/F. González

Quesadilla de pulpo enchilado y taco choyero (al frente). Dos adiciones que han enriquecido un menú que en sí ya es generoso y de buen sabor. EL INFORMADOR/F. González

Podría decirse que el secreto del éxito para Taco Fish La Paz está en la preparación amorosa de sus tacos, en especial los de pescado y camarón capeados que llegaron para volverse clásicos de la gastronomía tapatía. Otros anotarán que es gracias a su barra de ensaladas y salsas, generosa como pocas en la metrópoli y lista para combinaciones infinitas. Pero César Díaz, director de la sucursal de avenida Vallarta, resume bien la permanencia de este rincón gastronómico con una palabra: “Familia. Somos una empresa familiar, hemos aprendido a ser constantes y a saber tratar a nuestros clientes”.

Taco Fish La Paz se encuentra celebrando sus 30 años de vida como mejor saben: preparando sus deliciosos platillos sin pausa, disfrutando el ajetreo de comensales que llegan hambrientos y salen satisfechos. “Lo celebramos como un día de trabajo normal, pero no hemos dejado de tener gente todos los días”, agrega Díaz con una sonrisa al tiempo que llega a la mesa un taco de pescado, capeado, claro.

Taco de camarón. Otro estandarte de sabor, capeado y bien servido. EL INFORMADOR/F. González

“El taco en sí es un platillo que aparenta ser sencillo”, explica César, pero luego apunta, “lo que lo vuelve especial es que cada persona lo prepara de forma diferente, le agrega salsa y verdura de su elección y cantidad deseada. No encontramos dos iguales nunca”.

En el tiempo que quien escribe estas palabras estuvo en la sucursal de avenida Vallarta, eso quedó patente. Tacos de pescado y camarón aterrizaron primero en la mesa de los comensales y tras pasar por la barra de ensaladas regresaban convertidos en obras de arte únicas, efímeras… y deliciosas. 

“Los productos que usamos son locales, todo es fresco. El marisco viene de la costa del Pacífico y recientemente hemos comenzado a trabajar con un productor de maíz criollo, por lo que ahora tenemos tortillas de colores diferentes: azules, moradas, cafés. Le dan un sabor muy especial”, agrega César. A sus espaldas, pasan los meres con quesadillas de pulpo, empanadas, tostadas de ceviche, burritos, tacos dorados y un suculento etcétera.

Taco de calamar. En tortilla criolla con un sabor espectacular. EL INFORMADOR/F. González

Saber transformarse

Pasar de ser un puesto callejero a un restaurante establecido y más aún, abrir sucursales, es un paso que anhelan muchas empresas pero que encarna múltiples dificultades. Adaptarse a nuevos rincones, aumentar presupuesto, conservar el sabor y sobre todo el favor del comensal son elementos que no siempre se consiguen.

Por eso resalta más la evolución de Taco Fish La Paz. El propio César recuerda que la sucursal de Av. Vallarta nació en un estacionamiento antes de pasar a la casona que actualmente ocupa. “Cuando migramos a esta casa se dio por un cambio que debíamos dar de forma obligada. Claro que al principio teníamos dudas de si la gente lo iba a aceptar, pero se dieron las cosas bien y estamos agradecidos con nuestra clientela”.

La charla continúa con los aromas fritos y a la plancha del mar flotando suavemente en el ambiente. César Díaz confiesa Taco Fish La Paz seguirá creciendo, pero por ahora se enfocan en fortalecer las sucursales que tienen, además de celebrar 30 años conservando el elemento que los ha llevado a perdurar en el campo gastronómico: La familia.

Taco de pescado. El clásico con el que inició la historia. EL INFORMADOR/F. González

Los tacos que debes probar

  • Taco de pescado: El primero en la carta y que puso el nombre del restaurante en el corazón de los comensales. Sencillo y altamente personalizable, va muy bien con cebolla, salsa picante, limón y mayonesa. Entre más cueste cerrar la tortilla, más rico sabe.
  • Taco de camarón: Suculento y crocante, potencia sus sabores con salsa pico de gallo, un poco de col, salsa roja bien picante y un chilito toreado para que no llegue solito. Otro clásico.
  • Taco choyero: Espectacular combinación de marlín, camarón, tocino y queso a la plancha. Un poco de cebolla, salsa picante y un poco de pepino para darle frescura. Se ha vuelto de los favoritos por su mix de sabores.
  • Quesadilla de pulpo enchilado con maíz criollo: El sabor del pulpo, queso y picante se abrazan y detonan sus sabores a la perfección. La tortilla puede venir de diferentes colores, pero le brinda un matiz suave que ayuda a diferenciar cada ingrediente. Exquisito.
  • Taco de calamar: De las nuevas adiciones a la carta, también capeado y con maíz criollo, acompañado con una salsa de cilantro al yogur, lo que le brinda un sorprendente equilibrio. Con personalidad e intensidad, es crocante y a la vez altamente combinable con salsa picante.
Celebran sus 30. La sucursal de Av. Vallarta lució un bonito arreglo para celebrar su aniversario. CORTESÍA/C. Díaz

SUCURSALES

Planea tu visita

  • Av. La Paz 494, fue la primera y aún tiene un puesto móvil en el exterior.
  • C. Miguel Cervantes de Saavedra 50, esquina Av. Vallarta.
  • Taco Fish La Paz en La Paz, Baja California, la primera y por ahora única fuera de Jalisco.
  • Av. Rafael Sanzio 286, la más reciente.

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