El pozole es considerado el verdadero "rey" de las Fiestas Patrias en México, un platillo emblemático que ha perdurado a lo largo de los siglos y que no puede faltar en las celebraciones por el inicio de la Independencia de México. Sus raíces están en la época prehispánica, donde ya era un alimento importante en ceremonias y celebraciones. Este platillo mexicano ha conquistado los paladares de millones, no solo por su historia, sino también por la variedad de sabores que ofrece, como resultado de la combinación única de ingredientes como el maíz, la carne y los condimentos que se le añaden en cada región del país.El maíz es un ingrediente clave, no obstante, el tiempo de cocción de este es tardado, y representa un mayor gasto de gas, cuyo precio no es tan barato en estos tiempos.Para que puedas disfrutar tu platillo y los preparares como un experto, conoce esta receta y trucos para que se cueza más rápido.El maíz precocido es una excelente opción si deseas ahorrar tiempo en la cocina porque nos evita realizar el proceso de nixtamalización, además de que conserva su sabor característico.También puedes apoyarte de una olla express. La principal ventaja de este instrumento es que, al cocer los alimentos con una temperatura y presión alta, se reduce muchísimo el tiempo de su preparación.Ya que tienes tu maíz precocido y la olla express, haz esto:Tip: Si quieres darle suavidad a los granos del maíz, agrega una cucharada de bicarbonato de sodio a tu olla cuando el agua comience a hervirTip 2: Según el portal de Arm y Hammer, el bicarbonato tiene compuestos que suavizan los alimentos. Además, al ser una mezcla alcalina, se pueden aprovechar potenciar las vitaminas que contiene el maíz.De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el tiempo de cocción del maíz pozolero normal (no precocido) puede ser de hasta dos horas. Esto porque tiene que pasar por la nixtamalización.La nixtamalización consiste en cocer los granos mediante una solución alcalina para que se suavice el maíz y libere todo su valor nutricional. Al mismo tiempo, incrementa el balance de proteínas y aminoácidos que benefician a nuestro cuerpo.El maíz precocido ya se vende nixtamalizado. Pero si lo quieres por tu cuenta, haz esto, solo necesitarás: *Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF