¿Se deben desinfectar las frutas y verduras que se pelan? Como sabes, las frutas y verduras son fuente infinita de beneficios para el cuerpo. Desde el aguacate, que mejora nuestra digestión y reduce el colesterol malo; hasta el melón, que se destaca por ser un laxante natural.A pesar de sus beneficios, estos alimentos también pueden albergar gérmenes que producen enfermedades, como infecciones y trastornos digestivos.Por ello, es necesario lavar las frutas y verduras de la mejor manera. Y es que incluso las que se pelan deben pasar por un proceso de desinfección y aquí te contamos la razón.Antes de comprar nuestros alimentos, es importante tener en cuenta lo siguiente:Al momento de lavar estos alimentos es fundamental realizar los siguientes pasos para su desinfección:Cada fruta y verdura tiene su forma particular de lavado:Una vez terminado el proceso, recuerda secar con una toalla de papel.Para asegurarse que las frutas y verduras están libres de gérmenes, utiliza un desinfectante al final del lavado y uno de los productos más populares para esta tarea es el cloro.Para manipularlo sin riesgos en nuestra salud, por cada litro de agua, agrega 10 gotas de cloro y deja reposar los alimentos en la mezcla durante cinco minutos.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF