En materia de salud, la calidad de los alimentos es fundamental para alcanzar un estado óptimo, pero antes de su consumo, es importante recordar que algunos deben tener una buena limpieza, de lo contrario, podrían ser medios para transportar virus o bacterias que pueden atacar a los consumidores.Sí, lavar correctamente los alimentos puede evitar que contraigas enfermedades y la proliferación de bacterias. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que las enfermedades causadas por alimentos contaminados constituyen uno de los problemas sanitarios mayores actualmente.Básicamente, porque albergan gérmenes que pueden provocar enfermedades en las personas, como salmonella, norovirus, listeria , cyclospora y E. coli. Cuando uno de estos organismos ingresar al cuerpo, a través de los alimentos, pueden causar diarrea, dolor de estómago o calambres, náuseas, vómitos, fiebre, dolor de cabeza y dolores musculares.Además, existen personas que corren mayor riesgo por ser sectores de la población que requieren mayores cuidados, por ejemplo, adultos mayores, niños, personas con sistemas inmunitarios debilitadas y mujeres embarazadas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA