Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo |

¿Qué son las grasas trans y qué provocan en el cuerpo?

La ingesta de grasas trans es responsable de más de 500 mil muertes prematuras anuales

Por: El Informador

Se recomienda la eliminación de las grasas trans de los alimentos y su sustitución por alternativas más saludables es viable. UNSPLASH / Joyce Panda

Se recomienda la eliminación de las grasas trans de los alimentos y su sustitución por alternativas más saludables es viable. UNSPLASH / Joyce Panda

La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS) recomiendan la eliminación de los ácidos grasos trans producidos industrialmente, para prevenir enfermedades no transmisibles, como cardiopatías coronarias.

El aumento del consumo de grasas trans, se asocia a un aumento del riesgo de cardiopatía coronaria y de muerte por esta causa. La ingesta de grasas trans es responsable de más de 500 mil muertes prematuras anuales por cardiopatía coronaria.

LEE: Conoce los beneficios del aguacate en la sangre

Las grasas trans de producción industrial son compuestos artificiales nocivos que están presentes en diferentes alimentos, grasas y aceites.

Obstruyen las arterias y aumentan el riesgo de cardiopatía coronaria.

El aumento del consumo de grasas trans, se asocia a un aumento del riesgo de cardiopatía coronaria y de muerte por esta causa.

Se recomienda la eliminación de las grasas trans de los alimentos y su sustitución por alternativas más saludables es viable.

Te puede interesar: Esta alimentación puede aumentar la masa muscular después de los 50 años

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 

MV
 

Temas

  • Salud
  • grasas trans
  • Alimentación
  • Organización Mundial de la Salud
  • Organización Panamericana de la Salud

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones