Si hay algo de lo que los mexicanos se enorgullecen es de la comida, y sobre eso, en esta ocasión te hablamos sobre la dieta de la milpa, un modelo de alimentación que, según la Secretaría de Salud (SSa) es de origen mesoamericano y tiene como base los productos queso dan en una milpa.Estos productos son el maíz, el frijol, el chile y la calabaza. Todos estos se han combinado con otros ingredientes traídos a América durante la conquista y otros momentos de la historia, dándole forma a la cocina tradicional mexicana que hoy conocemos.La SSa señala que la base de la dieta de la milpa tiene que ver con mantener el balance de esos productos nacionales en la alimentación de todos los días. Así, se aprovechan los beneficios de todos estos alimentos, y se ayuda al cuerpo con la eliminación de toxinas, se ingieren las proteínas necesarias, se consumen menos grasas, y en resumen, se cuida la salud al comer.En su blog, la SSa recuerda que el maíz es clave en la alimentación de los mexicanos. Indica que en promedio, una persona come al año 331.9 kilogramos de maíz, mientras son 17.2 kg de chile, por 9 kg de frijol, y 1.6 kg de calabaza. La SSa señala que entre las ventajas de seguir esta dieta, es decir, de incluir sus alimentos en los platillos de todos los días, están:Ahora que ya conoces los beneficios de este tipo de dieta, no excluyas sus alimentos de tu comida de todos los días. Cada uno de estos ingredientes le aporta al cuerpo lo necesario para funcionar de manera correcta y a la vez, al tratarse de productos locales, son accesibles para comprar y a precios bajos.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF