La guayaba es una de las frutas favoritas de muchos por su sabor fresco y singular aroma. De colores blanco y rosa, se puede comer en dulces, agua fresca, ate, mermelada, ponche, atole, y entera y recién cortada del árbol. Se trata, además, de un alimento que ofrece numerosos beneficios para la salud, de los que esta vez nos enfocaremos en los del vientre.La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) señala que la guayaba, además de la vitamina C por la que se le reconoce, también contiene mucha agua y pocas calorías y es rica en vitamina A, E, D12, hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.Indica la Profeco también que, de acuerdo con el sitio Consumer Eroski, si la pulpa es anaranjada, es más rica en provitamina A (carotenos), además la vitamina C que contiene interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Aunado a lo anterior, su aporte de fibra es elevado, por lo que posee un suave efecto laxante y previene o reduce el riesgo de ciertas alteraciones y enfermedades.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF