
Frutas y verduras recomendadas para reforzar las defensas en época de frío
Con la llegada de las bajas temperaturas, se debe tener una alimentación alta en vitaminas
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Todos los alimentos son esenciales en la vida diaria, y cada uno cuenta con diferentes propiedades que benefician al cuerpo. EFE / ARCHIVO
Ante la llegada de las bajas temperaturas en la época de frío, una buena opción es la de tener una alimentación alta en vitamina C, para ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y combatir enfermedades de la temporada, gracias a sus ricos nutrientes en antioxidantes.
De acuerdo con la página médica "Mayo Clinic", la vitamina C es un nutriente esencial que necesita el cuerpo humano "para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos".
Así mismo, la vitamina C también sirve para sanar heridas y formar tejido cicatricial, así como para reparar y mantener el cartílago, los huesos, los dientes y darle elasticidad y fuerza a la piel. Cabe recalcar que consumir una dosis grande de esta puede ayudar a reducir la duración de un resfriado en el cuerpo.
La falta de esta vitamina en el cuerpo puede causar anemia, sangrado de las encías, hematomas y una mala cicatrización en las heridas.
Todos los alimentos son esenciales en la vida diaria, y cada uno cuenta con diferentes propiedades que benefician al cuerpo; por lo que a continuación te presentamos algunas frutas que son ricas en vitamina C e importantes para llevar una dieta sana y equilibrada:
- Naranja
- Guayaba
- Ciruela Kadaku
- Kiwi
- Toronja
- Mango
- Lichi
- Fresas
- Papaya
- Sandía
- Melón
No solo las frutas contienen esta vitamina, sino también podemos encontrarla en algunos cereales y verduras como:
- Brócoli
- Coliflor
- Pimientos rojos y verdes
- Espinaca
- Repollo
- Papa
- Camote
- Jitomate
- Chayote
- Limón
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