El sistema visual está integrado por una serie de órganos que facilitan a los individuos la captación, procesamiento y aprovechamiento de la información percibida mediante los ojos. Gran parte de las enfermedades y afecciones comunes de la vista dependen de las características de cada persona y de su estilo de vida. A partir de los 50 años, los tejidos alrededor de los ojos pierden movilidad, los párpados se caen y los músculos oculares reducen su funcionalidad.De acuerdo con la revista médica Elsevier, también aumenta la rigidez del iris y la pupila disminuye un tercio con respecto del tamaño, es por ello que reacciona más lentamente a las condiciones de luz.Otras de las señales que produce la vejez son ojos amarillentos, menos flexibles y ligeramente opacos. En consecuencia, disminuye la visión periférica, de cerca y a distancias prolongadas.De acuerdo con el Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores, algunos de los trastornos oftalmológicos más comunes son:La Dra. Rebecca J. Taylor, de la Academia Americana de Oftalmología de Estados Unidos, destaca que hay nutrientes que mantienen los ojos sanos y se ha encontrado que algunos de estos reducen el riesgo de padecer enfermedades oculares.La especialista sugiere llevar una dieta baja en grasas y abundante en frutas, vegetales y granos enteros, específicamente, aquellos que aporten vitamina A, C, E, así como luteína y zeaxantina.En ese sentido, los siguientes 7 alimentos contienen dichos nutrientes y son ideales para mejorar la vista:*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03MV