Según un estudio reciente, la dieta de una persona puede influir en la aparición de la apnea obstructiva. A esta conclusión llegaron al estudiar la influencia de una alimentación basada en verduras, frutas, granos integrales y frutos secos contra una basada en carnes y azúcares. En el estudio, el primer grupo presentó menor probabilidad de sufrir de esta enfermedad.Al contrario de ello, las personas que consumen más carne, azúcar, carbohidratos y sal, son las que tienen más riesgo de sufrir de apnea del sueño. Esto no solo quiere decir que las personas ronquen, pues esta afectación puede estar relacionada con hipertensión, actividades cerebrovasculares, enfermedades cardíacas y hasta diabetes.La numeralia dicta que las personas con dietas más altas en alimentos de orígen vegetal tienen un 19% menos de probabilidades de tener apnea del sueño en comparación con el resto. Por supuesto, cualquier afectación mayor o constante deberá revisarse con un médico especialista. Por ahora, no será mala idea sostener una alimentación más equilibrada y que no se incline por las carnes o las harinas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB